【悲報】 青山繁晴センセイ、国会でデマを用いて質問してしまう 加計理事長と安倍首相の関係を知る謎の関係者も登場 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-PYqJ)2017/07/27(木) 02:24:44.22ID:YmQFr6kj0?2BP(4023)

青山繁晴がまた! 今度は「テレビが加戸氏の発言をなかったことにした」のネトウヨデマを質問して報道に圧力
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6574/
昨日の参議院閉会中審査で、またもやあの男がやってくれた。そう、ネット右翼や安倍応援団から絶大な支持を誇る、自民党の青山繁晴議員がトップバッターとして質問に立ったのだ。
本サイトでもお伝えしたとおり、青山センセイといえば、10日の閉会中審査で前川喜平前文部科学事務次官を攻撃するも、ことごとく切り返され撃沈。
完全に"青山教"の信者と化しているネトウヨをのぞく国民から失笑を買ったが、そんな青山センセイが今回、どんな珍質問を繰り出すかと中継を観てみると、やっぱり、予想以上のヒドさだった。

まず、いつもの「党利党略のためでなく、ただ国益のためにこそ、不肖ながら質問します」なる決め台詞を吐いた青山センセイだが、その舌の根も乾かぬうちから
モロに"党利党略"発言を連発、あまつさえ自爆の質問まで繰り出してしまったのである。
たとえば青山センセイは、前川氏が24日の答弁で、和泉洋人首相補佐官から呼び出され「総理は自分の口から言えないので私が言う」と伝えられたとする
日時を間違えていたことをドヤ顔で指摘していた。といっても、これ、青山氏が間違いを見つけたわけでなく、24日の審議の中で前川氏は日時の言い間違いを自ら訂正していたものだ。
ところが、青山センセイは鬼の首をとったかのごとく、こう言った。

「社会の見方はやはり文科省の前事務次官でございますから、常に正確に記憶に基づいておっしゃってると国民は思いますので、この神聖な国会審議において、
信憑性に疑問をもたざるをえないようなご答弁はいかがなものかと思います!」
しかし、笑えるのは、この後、安倍首相が例の「事業者が加計学園だと知ったのは今年1月20日」なるミエミエの嘘をめぐり、過去の答弁の"訂正"に追い込まれたことだろう。
これぞブーメラン。「神聖なる国会審議で信憑性に疑問をもたざるをえないような御答弁はいかがなものか」という台詞は、それこそ、自分の党の総裁にいうべきだが、
もちろん、青山センセイは安倍首相にはそんなことは一言も言わない。「党利党略のため」の質問であることを完全に証明してしまったのだった。

●またも飛び出した青山繁晴のデタラメ「関係者によると」論法
しかも、笑ったのが性懲りもなく、またぞろ、出所不明の「関係者」情報をもちだしたことだ。青山氏は本日、出演した『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)で、
あたかも自分は自民党という立場に関係なく、安倍首相と加計理事長の友人関係を追及したと嘘八百を言っていたが、実際の質問内容は以下のようなものだった。(続きはリンク先で)

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-PYqJ)2017/07/27(木) 02:26:12.12ID:YmQFr6kj0?2BP(4023)

〜櫻井よしこの言論テレビにて〜
「大きな問題はNHK。7月10日の夕方以降のニュースで加戸守行さんをいなかったことにした。メディアが終わった日を自分で演出した。」
http://i.imgur.com/T6ozofN.jpg

〜虎ノ門ニュースにて〜
「NHKは全部無視した、いないこと・なかったことにした。日本のメディアは自壊した。」
http://i.imgur.com/v4yVKYh.jpg
http://i.imgur.com/3IM6iTJ.jpg

普通に7月10日のNEWS7で報道されてました。
http://i.imgur.com/PohRejE.jpg

【また嘘】青山繁晴先生「NHKは加戸前知事をいなかったことにした。日本のメディアは自壊した」→普通に報道されてました [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500800228/


4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b55-GNib)2017/07/27(木) 02:28:33.41ID:eo1v9S5q0
知り合いの政府高官から聞いた話なのですが〜

とある情報機関から入手した情報なのですが〜

僕の友達にスパイ活動してる人がいまして、その人から買った情報なのですが〜

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-V/ST)2017/07/27(木) 02:29:36.21ID:0K2o1jisa
青山は加計を虎ノ門ニュースに呼べ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66ad-lUdy)2017/07/27(木) 02:31:43.98ID:mED0c6jl0
【放送事故】青山繁晴先生、今日の直撃LIVEグッディに嫌々出演する事が判明! 生放送で国士無双を披露か ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501051145/

自民党、人材不足

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db6e-DEEq)2017/07/27(木) 02:37:45.85ID:Iu0vZJlb0
バッジ大好きおじさん

岡山理科大獣医学部
1年間の学費は250万円
6年間通うために約1500万円
https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/10/utumisinbun/34/a4/j/o1174086013989385622.jpg

一方、愛媛県の公務員獣医師の月給は21万円
募集人員は4名
http://www.pref.ehime.jp/h10700/saiyou_jyuishi/documents/juuishishiken.pdf

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-3hTc)2017/07/27(木) 02:39:50.50ID:6kLG6QDkd
青山の質問中前川氏は半笑いしている様に見えた

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aadb-UmmI)2017/07/27(木) 02:40:30.85ID:lAH1Iy8I0
加戸は自爆発言ばかりだからいないことにするのはNHKの良心だろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5c-GNib)2017/07/27(木) 02:40:43.55ID:lWW9UNxz0
国会でさあ
マスコミは自分の事とりあげないだの言うてたけど
レンホーの追求見てたらそら青山ネタなんておもろいとこなんもねえ

しかも自分の質問の最後の方は北朝鮮に軍隊動かせとか
変な国士商売してるし

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab2-hLbD)2017/07/27(木) 02:41:24.06ID:Ju6TOdVI0
あのジジイの発言はなかったことにした方が都合良さそうなもんだけど

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-KhZc)2017/07/27(木) 02:46:01.10ID:197jXhBCa
残念ながら青山さんのバックはインテリジェンスのgoogleだから
アフィとyoutubeで完全勝利の記録しか残ってない

青山信者って
なんで信者と言われると発狂するの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5c-XvGE)2017/07/27(木) 02:52:07.24ID:56QnJnf60
>>14
tax havenも教えてくれるグーグル先生が付いてちゃ勝てねぇな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-Yg6j)2017/07/27(木) 02:56:27.63ID:eFGtFfPs0
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力)
中国様 紀元前200年には広く利用
ジャップ 自力では発明できず w(江戸時代にも無かった)

・料理
中国様 もはや説明不要
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w
     そのくせ世界を代表する料理だと本気で信じ込む馬鹿

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・経済
中国様 説明不要
ジャップ 19世紀後半まで徴税の基本が「米」 wwww。超土人。
     貨幣も中国様の貨幣を使用。

・科挙
中国様 200年代からスタート
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄重視wwww


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-l5iw)2017/07/27(木) 02:56:47.34ID:YmQFr6kj0
>>13
そのことも書いてるね

https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6574/?p=4
●取り上げられたら安倍政権が困る、加戸元愛媛県知事の衝撃発言
改めていっておくが、加計問題の本質は、加計学園の獣医学部新設が認められたプロセスにある。
しかし、加戸氏が10日に語った内容は、「いかに獣医学部誘致が愛媛県と今治市において悲願であったか」ということだけで、
そのプロセスが公正であったことの証拠、加計ありきだったことを否定する証拠はたったの一つも提示することができなかった。

当たり前だろう。加戸氏が愛媛県知事に就いていたのは、第二次安倍政権が発足する3年前までであり、
特区指定の行政プロセスにはまったくかかわっていないし、そもそも知事は申請する側であり特区選定プロセスなど知る由もないのだ。
真相解明につながる話なんて最初からできるはずがないのである。

https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6574/?p=5
しかも、加戸氏は安倍首相のお友達、日本会議人脈で、第二次安倍内閣では、安倍首相の指名で教育再生実行会議の委員に選ばれ、
何の関係もない同会議で、突然、「総理の言葉を借りまして、固い岩盤も愛媛県という小さいドリルであかないので、
実行会議の大きなドリルで穴をあけていただければ」などという演説までぶったこともある。こんな露骨な安倍応援団の証言をまともに取り上げろ、というほうがおかしいだろう。

いや、逆に、加戸氏の発言をメディアが積極的に取り上げたら、安倍政権のほうが困ったのではないか。たとえば、加戸氏は昨日の閉会中審査でもこんな台詞を口走っていた。
「有識者会議の判断と、内閣府のあるいは虎の威を借りるような狐の発言を用いてでも強行突破していただいたことは、私は大変よろこんで今日にいたっています」

これって、つまり、狐=内閣府が虎=安倍首相の威を借りて、獣医学部設置を突破したという話であり、逆に加計学園の獣医学部特区選定が安倍政権の
恣意的な決定だったことを認める発言ではないか。
ところが、青山センセイもネトウヨも、加戸氏のこういうトンデモ発言のことは一切触れずに、「加戸氏の発言を取り上げないマスコミはおかしい」ということだけを主張するのである。
あげくは、加戸氏のTBS『報道特集』をめぐる妄想のようなイチャモンまでもっともらしく語らせる始末だった(この件については、あまりにくだらないうえ、説明すると長くなるので、別の機会があれば検証したい)。

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-HuHU)2017/07/27(木) 03:06:30.42ID:tuUEOxFz0
>>17
政権が危うくなったら何故か日本人をディスるネトウヨ笑

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xJn4)2017/07/27(木) 03:15:49.36ID:OR5zeYJea
青山無双、くやし涙でバッヂをしゃぶるの巻

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5c-HJpE)2017/07/27(木) 03:17:04.43ID:CHoni4Wb0
あー
やっぱりなんかやってたかw

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aae-k6Q8)2017/07/27(木) 03:21:18.72ID:+FL72+5F0
こいつは劣化落合信彦ってことで理解していいんか?
なんかそんなイメージなんだが

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-m8QI)2017/07/27(木) 03:25:26.84ID:91ZzNAty0
>>10
青山の独演会って「笑ってはいけない」ってやつ?よく知らんが罰ゲームあるんだろ?キッツイわー

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-m8QI)2017/07/27(木) 03:27:10.19ID:91ZzNAty0
>>15
働け!と言ってる人が居るとファビョるよ。当たり前の事言ってるだけなのにね

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-eB5B)2017/07/27(木) 03:29:13.74ID:BgxrZ+vC0
>>22
単なるネトウヨだよ

グッディ青山見たけど支離滅裂で精神やられてたな
思い付きでしゃべってた印象

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7e80-7vgz)2017/07/27(木) 07:56:29.62ID:FE/YqxBO0
ネトウヨさん



効いてないアピールまだですか?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JHYl)2017/07/27(木) 08:39:03.59ID:Buoahk9O0
586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JHYl)2017/07/27(木) 08:29:47.66ID:Buoahk9O0

ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。

これらのどこが政治目的なの? ネトサポ説明してw

★第一次安倍政権

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相自殺
松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り
緑資源機構の山崎元理事が死亡
加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-qthy)2017/07/27(木) 08:53:46.03ID:7NefDBWId
>>7
いや、自民党の質問時間なんて
野党の質問時間を削ぐためのものに過ぎないので内容はどうでもよい。
質問者は長広舌であれば誰でもよい。

そんなわけで選ばれたのが青山センセー。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JHYl)2017/07/27(木) 08:55:49.37ID:Buoahk9O0
青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!」wwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

【売国奴】青山繁晴という嘘

https://www.youtube.com/watch?v=1VfdL8hRCMM

青にゃん劇場日本を笑顔にする
https://www.youtube.com/channel/UCSyn1Hg58-auPQ-a-rlWTVw/videos

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE2a-42Ef)2017/07/27(木) 08:56:08.73ID:7MRz0B7JE
>>14
思い出すだけでわろっちまうじゃねえかwwwwwww

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-ZO1u)2017/07/27(木) 08:57:12.12ID:Lihi769r0
底辺ネトウヨさん

日当20000円のソースは見つかりましたか?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-trVx)2017/07/27(木) 09:01:27.46ID:2UaVGy0l0
閉会中審査では
カトちゃんと前もって打ち合わせしたわけではないですが・・・発言
昨日のグッディでは
竹山さんと前もって打ち合わせしたわけではないですが・・・発言

これもデマということでよろしいでしょうか?

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iKa1)2017/07/27(木) 09:33:50.42ID:52SbnUdZa
関係者(名も知らないネットサポーターズ)によると

ちょっと疑問なんだけど
百歩譲って仮に安倍が1月20日に知ったんで
大臣規範には抵触しないって言い張るにしても
加計はその時点で申請してるんだから安倍が国家戦略特区の議長であり
決定権を持つことを知らないわけがないよな?
なのにその人に対して飯を奢ったりゴルフ代を出したりの接待をしてるんだから
安倍はともかく加計は確実に贈収賄が成立するんじゃないの?
それなのになんでバックれ決め込んで逃げられるわけ?
証人喚問は当然だし、完全に刑事事件じゃないの?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-2oLi)2017/07/27(木) 13:30:54.58ID:o+ATMSmx0
青山ファンタジー劇場

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e19-l5iw)2017/07/27(木) 17:40:17.43ID:T/029ZCF0
リテラのおもちゃ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec6-FEN5)2017/07/27(木) 20:45:12.40ID:CzpSJI5A0
青山センセイが大暴露

SNSなどでの
拡散希望いたします

https://www.youtube.com/watch?v=UsX2ss4aqPI&t=1195s
【青山繁晴】官僚と安倍晋三の暗闘

問題個所は17:00あたりから

「官僚と政治家は魚心水心、たとえグルでも絶対証拠は残さなない」

「安倍政権はインテリジェンス情報を使い気に入らない官僚をつぶす」
「安倍センセイの情報源は麻生だ」
「マスコミにもリークする」

 青山センセイは政権をつぶす気か?
 安倍総理侮辱罪でこいつを証人喚問するべきだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-IpNY)2017/07/27(木) 22:46:43.72ID:FL+0dV4Ja
>>4
自民党の論法だととんだ情報漏洩にあたるんじゃないか

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-uLCL)2017/07/28(金) 00:59:27.81ID:dANe+jlja
アホ山さんは天然物のアホやからしゃーない

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea14-Z4lk)2017/07/28(金) 07:14:57.88ID:BqIK7azt0
>>35
その通りだよ
安倍は監獄にぶち込むべき

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/7Jm)2017/07/28(金) 07:19:41.89ID:niYGxYJyd
>>10
最初は呆れ顔で「こいつは何を言ってるんだ?」から、「あ、ただのアホなオッサンなんだ」とわかった時の表情の変化

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JHYl)2017/07/28(金) 08:56:13.63ID:nKE9z11h0
なにこの皿の持ち方 !
安倍、ウニの蒸し焼きを口いっぱいに頬張り一言 「ぷりぷりしておいしい。栄養があって元気が出そうだ」と笑み浮かべる
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0024597748.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170727/sty1707270013-f2.jpg

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501165662/

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JHYl)2017/07/28(金) 09:37:54.44ID:nKE9z11h0
次は安部チョソの不可解な茶碗の持ち方もご覧ください。
http://www.saga-s.co.jp/images/article/2015/11/09/SAG2015110901001441_id1_20151109042533.jpg

正しくはこう持ちます。
http://img.shblog.jp/image/raw/chomatome/55d19b3d533d0.jpg

上の絵の日本人の想定する悪い持ち方のどれにも合致しない
奇妙奇天烈、想定外の持ち方ですね。

ちなみに朝鮮人は茶碗を手に持たず食卓に置いたまま食べるそうなので
茶碗は持ち慣れないようですよ。
スプーンの持ち方までおかしかった
https://pbs.twimg.com/media/B4Fpy2CCAAEnT07.jpg

安倍のスプーンの持ち方はチョソそのものなんだけど
チョンは手を添えない片足を上げて食器を持たない

http://i.imgur.com/TqU99IZ.jpg
http://i.imgur.com/Gvvi2T3.jpg

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-/dcL)2017/07/28(金) 09:41:58.40ID:yfiBrqxpK
今治はずっと加計ありき という証言を加戸から引き出す国士青山先生www

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bff1-D+dn)2017/07/28(金) 09:49:18.17ID:5/s4FJvj0
カトじいさんからカケありきの重要証言を引き出した文豪国士青にゃん

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8d-7WXr)2017/07/28(金) 09:55:05.80ID:AHmhy5BX0
インテリジェンス青山wwwwww

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6638-V1Wy)2017/07/28(金) 09:55:14.53ID:IpakA5GU0
アホ山さん「この神聖な国会審議において、信憑性に疑問をもたざるをえないようなご答弁はいかがなものかと思います!」
安倍ちゃん「ちょっと混同していた」

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-eB5B)2017/07/28(金) 09:57:34.28ID:l/Ru3fpZ0
青山繁晴センセは加戸に白状させた凄い人
これで最初から加計ありきであることが立証された

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bb-ZO1u)2017/07/28(金) 09:58:52.38ID:/wj4TIr60
愛国者 青山繁晴

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3e8-JHYl)2017/07/28(金) 10:12:53.25ID:1UL2Zwtk0
流石文豪w
こんなホラ吹き日本代表を議員に持ちあげる自民クオリティ
そんなに国民が憎いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています