【悲報】安倍ぴょん「平成29年だけど平成30年までに開学できるようにしろよ!無理なら降りろ!京都産業大学!」 [無断転載禁止]©2ch.net [739114735]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM70-Sro5)2017/07/15(土) 12:08:00.42ID:BNxPjy5sM?2BP(1000)

獣医学部の開学時期が平成30年4月と知ったのは、事業者が公募されたことし1月だったとしたうえで、
「教員の確保などを考えるとタイトなスケジュールだった。準備できなかった」と述べて、新設を断念した経緯を明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059171000.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM70-Sro5)2017/07/15(土) 12:08:10.86ID:BNxPjy5sM?2BP(1000)

事前に教員を集めたり、建設予定地をボーリング調査していた、安倍首相の「腹心の友」だけが有利に働く強力な岩盤規制を設けて、ライバル校である京産大を排除したわけだ。
https://twitter.com/akisumitomo/status/886021890250203136

戦略特区が形骸化した今何のメリットがあるのか

言われたことも出来ない無能はお呼びじゃないんだよ!
忖度しろよ!

加計ありき

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa2e-Ej7K)2017/07/15(土) 12:10:12.07ID:m8ki5tLka
ヤクザの手口

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM70-Sro5)2017/07/15(土) 12:10:12.11ID:BNxPjy5sM?2BP(1000)

岩盤規制協力すぎるだろ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM70-Sro5)2017/07/15(土) 12:11:00.42ID:BNxPjy5sM?2BP(1000)

これ加計はまだ決まってもいないのに校舎建設とか教員集めるとかどういうことなんだ?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-RGmB)2017/07/15(土) 12:12:24.85ID:ZDiBmifIp
お友達の岩盤規制を取り除いたら置くところがなくて京都産業大学の周りに置かせてもらっただけだろ
それでもデンデンが悪いっていうのか?

さすが安倍ぴょん
俺たちにできないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる憧れるぅ!

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5681-X5vM)2017/07/15(土) 12:12:46.26ID:4BwTzizt0
国家戦略特区諮問会議が一番の岩盤という罠

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-gxcq)2017/07/15(土) 12:13:06.68ID:Q9et0VJ4d
京産大は期限関係なしに将来的にもやめる言ってるぞ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-mlBI)2017/07/15(土) 12:13:08.18ID:7k3C3+sDa
>>8
サイダーみたいなもんだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 548a-1CH6)2017/07/15(土) 12:13:43.23ID:vBel5ZOA0
ヤクザのやり口

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-iKH5)2017/07/15(土) 12:13:45.96ID:MXFG2YMfr
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある
安倍と戦って今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない

安倍を叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!
叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!
叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!


ウィーアー ケンモメン

   ウィーアー ケンモメン

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5681-X5vM)2017/07/15(土) 12:14:29.07ID:4BwTzizt0
>>15
おっそやる気ねーならやめろカス

安倍ちゃんにかかればどんな難題も一発解決

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-RGmB)2017/07/15(土) 12:16:23.91ID:ZDiBmifIp
>>12
天下り受け入れなかったからって補助金カットされた大学みたいになりたくないだろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dcd4-AsGc)2017/07/15(土) 12:16:36.73ID:wUlU0iY+0
こんなの既に獣医学部がある学校ですら定員大幅に増やせってのでも期間全然足りないレベルなに新設でさあやれって言われても100パー無理な案件だろ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece4-1CH6)2017/07/15(土) 12:17:12.30ID:pJP1Qfwv0
自分でルール作ってるんだからそりゃ無敵だよ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-Rqte)2017/07/15(土) 12:17:19.48ID:ZZW69PwK0
お友達にしか突破出来ないように岩盤規制を設置

タイトなスケジュールにねじ込む〜♪

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8485-1CH6)2017/07/15(土) 12:17:46.76ID:Znjwc1Q50
ほらみろやっぱ加計ありきだゾ

28年度終わりの公募で開講が30年度4月ってありえんよ。政府調達の公告かよw
これ言外に通常の公募じゃないって京産大言ってるな。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd9-UmNz)2017/07/15(土) 12:18:40.08ID:1pqeZyz30
>>16
擁護隊よ、このスレに集結せよ、というラッパやホラ貝みたいなもんらしい

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-YfPh)2017/07/15(土) 12:18:43.50ID:tgpPFoMnr
閣議決定しなくちゃ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-S4qQ)2017/07/15(土) 12:21:32.17ID:+OVlO32Z0
急な話だけど来年4月に獣医学部開学できる大学どこかにないかなー(棒
え!?もう教員も集めてボーリング調査も終えてる?いやー流石加計さん!是非お願いします!

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8485-Rsza)2017/07/15(土) 12:21:40.13ID:ZOsOpSIY0
平成30年までにインフレ目標達成できるようにしろよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e80-1K0n)2017/07/15(土) 12:21:51.70ID:MWyDrUpG0
政府の無茶振りを予測して行動しないとね
もしくはお友達になって事前に情報を得るか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 62a2-OtiG)2017/07/15(土) 12:27:12.87ID:x7OGSNdt0
国の案件扱ってる会社にいる人は分かるだろうけど
特定の一社受注が確定してて形だけの公募案件とか普通に蔓延してるからなこの国
その不正を目立つ国家戦略特区で分かりやすくやっちゃったのが今回の事件

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-tyGK)2017/07/15(土) 12:30:30.66ID:bTeQnUDIp
トンネル付きの岩盤だよ!
トンネルはお友達専用なんだよ!

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE9e-PXta)2017/07/15(土) 12:30:36.47ID:BgtbE0l/E
>>30
関係の仕事してるけど、それでももっとスケジュールを考えるよ。物品の調達とはわけが違う。
教員集めやらキャンパスの整備とか、正式に決まらないと動けないし2年でもきつい。

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa11-SbbE)2017/07/15(土) 12:31:53.63ID:L2opfEqLa
チョンモウ怒りの作文wwwwww馬鹿チョオオオオオオンwwwwww

安倍ちゃんが新しい黄金規制をつくったらしい

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-vV7h)2017/07/15(土) 12:33:33.19ID:R8Qtq+N9K
>>孝太郎は2009年に、連れ添った妻と離婚し、翌年2010年に20歳年下の女性と再婚します。


◆@ATF97:
 激震! 加計52億借入金 補助金不正疑惑解明か
 市民グループが提出した公開質問状の驚愕内容が一部判明した。『加計に52億超の使途不明の借入金があるというのだ』。
 坪150万から建設費水増しが疑われ、仮に坪95万で計算すると水増し額は54億。坪95万は鉄骨増でも高めの設定だ。上乗せか?
 https://twitter.com/ATF97/status/883650924199124992
◆不可思議な借り入れ?加計学園の借金が今治獣医学部開設のため75億円突破。|内海新聞のブログ
 ちなみに、加計学園は平成23年(2011年)、24年(2012年)に30億円近い赤字を出しています。
 いったい何があったんでしょうか?
 2011年は、創始者の加計勉氏が2008年亡くなり、孝太郎と姉の美也子氏が相続を終ってもめだすころです。
孝太郎は2009年に、連れ添った妻と離婚し、翌年2010年に20歳年下の女性と再婚します。
そこで、赤字の噴出が一気に起きています。
そして、2011年、姉の美也子氏は、弟の孝太郎と大ゲンカして、音信不通。孝太郎は実家を飛び出して別居するようになったとのことです。
 でも、いまだに孝太郎の住所は前のままだし、学園の登記簿の住所も前のままです。

h

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac4f-QPD8)2017/07/15(土) 12:36:45.60ID:eY4Ou2Ub0
>>12
獣医師会も1校しか無理ってるからだろう
そもそも全定員の1割も超えるような超巨大学部なんかいきなり作られたら教える連中を集められん

特区審議委員の連中は獣医師の需給は経済が決定すべきで
政府がコントロールすべきじゃないって考え。

つまり6年潰しの効かない獣医になる勉強してどんどん失業しろってさ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dcd4-AsGc)2017/07/15(土) 12:37:02.88ID:wUlU0iY+0
>>24
既存の全ての獣医学部に余裕あるなら若干定員増やしてって頼むのならまだしもな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-gxcq)2017/07/15(土) 12:38:23.39ID:Q9et0VJ4d
>>36
獣医師会の本音は全部だめ、どうしてもというなら1校だけ許す
だよ

クソワロタ

このリーダーシップは支持率アップやな!!

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM08-g7Nz)2017/07/15(土) 12:43:44.71ID:xohFcwg7M
これほどあからさまな
官製談合
不正競争入札
独禁法違反
なのに警察、検察、公取は機能しない

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-XqhN)2017/07/15(土) 12:45:49.22ID:/59J9OXea
東芝がのほほんとしてる国だからね
しようがないね

安倍のほうが岩盤だろ
上から落ちてきて都合の悪い相手を踏み潰してまわってる

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac4f-QPD8)2017/07/15(土) 12:46:55.81ID:eY4Ou2Ub0
>>38
その要望は去年11月の政府の広域ルール後のパブコメ以降なんだな

審議委員のカスどもは1校ルールは獣医師会がいい出して政府が従ったことって
いい張ってるけど京都排除したパブコメのが先だからな

獣医師会の1校要望時期はあのクソ嘘つきの政府と審議委員の矛盾をつく一つのポイント

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM32-V5eY)2017/07/15(土) 12:48:52.61ID:pr1S+T+DM
岩盤壊して新しい岩盤かよ
しかもこんな岩盤壊すの誰も望んでねえ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b5-e7nf)2017/07/15(土) 12:50:52.92ID:ZWcUIXw/0
安っぽ〜いHP見てわかる通り加計学園はもう死に体だから
潰れて困る連中はそりゃ必死だ
新潮読もうな

@CybershotTad 7月12日
週刊新潮7/20号
加計学園が来年4月の開校にこだわった理由は、
「学園グループは赤字が慢性化、50億を超える借入れの利息返済を来年3月から始めなければならない。4月に獣医学部を新設できないと補助金や授業料が入らず首が回らなくなる可能性」と。
これひどすぎないか。

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2c14-Kcda)2017/07/15(土) 12:51:27.48ID:6otWSocN0
安倍ヤメロ
 安倍ヤメロ
  安倍ヤメロ

やっぱり安倍サイテーだな

なんで加計が160名の定員で他の歴史ある大学が40名定員なのか
これだけでいいからネトウヨに説明してほしいわ。
加計ありきじゃないなら破格の160名にする十分な理由があるんだろ?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee80-Xm5V)2017/07/15(土) 13:07:14.26ID:PFJY4K+W0
京都府中丹広域振興局長  野村 賢治  京都産業大卒
http://www.pref.kyoto.jp/unei/

せっかく幹部に京産大OBを大抜擢したのにハシゴを外された山田知事
中丹広域振興局は綾部市を管轄している

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6f1-A9YL)2017/07/15(土) 13:13:00.37ID:vatLIL4U0
こんな超特急スケジュールに余裕で対応できるカケ学園有能ワロw

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a0-qt4g)2017/07/15(土) 13:35:35.10ID:WeNGAuqs0
無茶な要求出して相手側から降りさせるっていかにも陰湿なジャップの手口だな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-aCEf)2017/07/15(土) 13:50:27.79ID:dq6KE1S5d
もし本当に壱から拾まで正規な手順で行われた事ならその証拠となる記録や重要な書類を破棄したり国会でのり弁を出す必要がない
それと加計本人が逃げ隠れしてる理由がわからない

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-6i31)2017/07/15(土) 14:02:20.84ID:fTHZXq+ta
これって半分お尻決壊してるだろ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0f-Cvl0)2017/07/15(土) 14:06:45.54ID:N5/NevNw0
加計が対応出来てるんだから京都産業大学のは甘えだろ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3885-/ppo)2017/07/15(土) 14:09:00.27ID:W2Dqur5+0
やってのけても断るんだろ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7341-JuSQ)2017/07/15(土) 14:13:33.13ID:VWXT7MEk0
加計ありき

安倍の本人か関係団体が金もらってるんだろ
早く取り調べろや

もし京都産業大学がスケジュール守っても、
「あ、もう加計に決まったから」と蹴られる

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-S4qQ)2017/07/15(土) 14:36:02.98ID:FNg9GQO70
>>59
高橋洋一「こんなの要は早い者勝ちですよ」

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE2e-PXta)2017/07/15(土) 14:58:44.98ID:36JRqN4rE
>>49
40名でもかなり多い。京産大としては相当前から準備してたんだろう。
理系の場合は実験実習が必須だから、1専攻10名で4専攻くらいを想定してたんじゃないかな。
160名なんて大講義室に詰め込んで座学と遠隔授業のみで国試対策だけする気じゃないかと疑うわ。

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-/sHz)2017/07/15(土) 15:30:39.69ID:wULqalSl0
>>60
目が完全にいってたなこれの時w

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c14-/Drc)2017/07/15(土) 16:02:06.17ID:320ZTx8i0
>>61
嘘つきは東京新聞の始まりだな

>黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400972&g=soc

この情報は東京新聞には都合が悪くアンコンされた模様

なお東京新聞は以下の情報をアンコンし忘れた模様
>山田啓二・京都府知事の話 これから(獣医学部設置に向け)頑張ろうと思っていたので府としては少し残念だが、京都産業大が決定されたことなので尊重したい。今治の方は十数年(獣医学部設置に向け準備を)やってきた。

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c14-/Drc)2017/07/15(土) 16:03:37.86ID:320ZTx8i0
ソース貼るの忘れてた

東京新聞さんにせっかくアンコンし忘れたことを伝えないと東京新聞は隠蔽できないから頑張らないと

>黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400972&g=soc

この情報は東京新聞には都合が悪くアンコンされた模様

なお東京新聞は以下の情報をアンコンし忘れた模様
>山田啓二・京都府知事の話 これから(獣医学部設置に向け)頑張ろうと思っていたので府としては少し残念だが、京都産業大が決定されたことなので尊重したい。今治の方は十数年(獣医学部設置に向け準備を)やってきた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017071502000152.html

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc98-MRQN)2017/07/15(土) 20:00:49.08ID:w7oJc9QG0
真面目にやろうと考えたら準備に時間かかるよね
安倍トモはそこを利用した

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f614-1CB+)2017/07/15(土) 20:34:23.40ID:eeGRHgiW0
これで京産大が諦めた理由が、
広域的地域に獣医学部がないことの縛りだとか言ってた連中の
嘘が暴かれたわけだ。

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d7b-UmNz)2017/07/15(土) 20:39:50.46ID:IukrfPnp0
嘘も何も、どれも加計以外を落とすための無理難題だらけで、これもまたその一つって話だろ。

ネトウヨって頭大丈夫なのか…

>>66
最初から開学時期を知って諦めたと報道されてたんだが
その程度すら知らずに偉そうに語っちゃダメだと思う

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-fchw)2017/07/15(土) 20:45:42.48ID:T3OrfgSp0
@oguchilaw
加計学園には、神の声が聞こえたんですね。
なんせ、15回連続で却下されてきたわけです。
それなのに、16回目については認められる前の段階から教員を確保し、
ボーリング調査まで始めていたんですから、
これはもう「16回目は受かるぞ」という神の声が聞こえたとしか思えませんよね。

読売によると加計の凄さが証明されたとかいう印象操作記事になるんだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています