【悲報】「それでも自民党に投票する」 家賃3ヶ月滞納、主食はもやし、妻からも見放された34歳男性派遣社員の人生 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b1-DVSz)2017/07/13(木) 08:42:12.43ID:rkRd/bU90?2BP(1000)

現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。そこにあるのは、
いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。本連載では「ボクらの貧困」、
つまり男性の貧困の個別ケースにフォーカスしてリポートしていく。
今回は派遣専門の介護職員として働く、サトシさん(34歳)のケースに迫る。

サトシさんとは自宅近くのファミリーレストランで会った。見せてくれた貯金通帳の残高は「0円」。今年に入ってからは
日々の食費にも事欠く状態で、「主食」はモヤシと賞味期限切れ間近で値引きされた豆腐だという。スーパーの試食品コーナーを回ったり、
100円ショップでそろえた釣り具で、近くの海で魚をとったりすることもある。ここ数日は、自販機の下に落ちていた
100円で買ったパスタを塩ゆでにして腹を満たしている。
水道代を節約するために、用を足すときは最寄り駅に隣接した商業施設内のトイレを、シャワーは派遣先の介護施設に設置された
浴室を使う。そこまでして切り詰めても、現在、アパートの家賃は3カ月滞納しており、立ち退きを迫られている状態である。
「ガスはしょっちゅう止められます。水道は最後まで止められないんですが、以前、止められたときは、警察が(安否確認のために)自宅までやってきました」
なぜこのような状況になったのか?


ちょうどこの頃、小泉政権によって製造業派遣が解禁。身ひとつで夜行バスに乗り、
東京・新宿に着いたサトシさんは程なく工場派遣の仕事に就いた。派遣労働の規制緩和については、
不安定雇用を増やすだけだとの批判もあったが、彼は、このときが人生でいちばん楽しかったという。
「収入は(手取りで)15万円ほどでしたが、安定していましたから、仕事仲間と飲みに行く余裕もありました。
3年後には正社員になれるという話もあったので、“そのときまでみんなで頑張ろう”と励まし合ったりして
。フィリピン人や日系ブラジル人の同僚が“帰国したら商売を始めるんだ”“家族のために家を建てる”と夢を語るのを聞くのも好きでした」


そして、幸せは一瞬で暗転した。娘が生まれた直後、リーマンショックに襲われたのだ。
サトシさんは最悪のタイミングで派遣切りに遭った。やむなく介護の仕事に就いたものの、うつ病が再発。
妻の両親からは連日のように責められ、ついには彼女からも「安定した生活がしたい」と離婚を切り出された。
条件は、養育費はなし、その代わり、今後、子どもにはいっさい会わないこと。
両親からは「娘と孫は責任をもって面倒を見る。孫が大きくなったら、君は死んだと説明するから」と告げられた。



ここで少し政治の話をしたい。私は、リーマンショックで使い捨てにされ、いまだに人生を立て直せずにいる
彼が今の政治に何を望むのか知りたいと思い、選挙には行くのかと尋ねた。
すると、彼は「必ず行きます。自民党に投票します。以前は維新の党に入れたこともあります」という。
工場派遣を解禁した結果、大量の派遣切りを生み出したのは自民党政権ではないのかと問いかけると、
彼はこう答えた。「派遣という働き方を選んだのは僕自身ですから。それに、自民党は子どものための政策に力を入れているように感じます。
娘のためにも、未来志向の政治を応援したい」。
自分たちに煮え湯を飲ませたかのようにも見える政治に文句を言うわけでもなく、、変わらず支え続ける――。
私には理解できないが、実際には、飽きるほどに見かける光景でもある。
http://toyokeizai.net/articles/-/180022?page=2

自民に入れるのは馬鹿だけど、上記の奴より底辺だらけの嫌儲(年収250万以下)の貧困層のニートが踏ん反りかえってるのが笑えるね
ここの奴らは自己批判も出来なければ生産性皆無のゴミなのにマジで肥溜めだな

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 52a2-s6NU)2017/07/14(金) 02:59:13.82ID:g5eALuFP0
>>643
嫌儲で毎日嫌というほど見るが

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eca-PDtw)2017/07/14(金) 03:15:35.85ID:LQx8UBdj0
これくらいバカだと逆に人生幸せに過ごせるかもな

だからといって共産党とかキチガイすぎるし
ピュアモメンの頭はお花畑かよ

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-UmXv)2017/07/14(金) 03:26:39.82ID:D2+kyVAQ0
そうやって「でも」って一生言い続けろよ
染み付いた奴隷根性と勝手に心中しろ

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 007b-UmNz)2017/07/14(金) 03:42:56.46ID:dzmp324k0
>>943
これ

本当は分かってるて思うんだよなぁ
現実を直視したくないんだよ
認めたら自分の中の何かが崩れるんだと思う

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dbc-z+eH)2017/07/14(金) 06:37:25.23ID:apYXoUJQ0
>>958
ほんとこれ
小泉旋風で踊った連中は自分が搾取される側だったことを認めることより
騙され続けることを選ぶんだよなあ

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-x8Yg)2017/07/14(金) 07:03:07.18ID:UtiKyp2ad
奴隷の思考がどんなんだかよくわかるな

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-e7nf)2017/07/14(金) 07:05:35.77ID:14O9QuQsa
>>958
カルト宗教から家族を連れ戻そうとするとこの問題にぶつかるんだって
今迄の人生が無駄だったと突き付けられるから

正直どこにいれても同じのような。

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-x8Yg)2017/07/14(金) 07:15:46.71ID:m5P2Z0Dkd
>>962
これも奴隷らしくて笑うわ
選挙権放棄してくれないかな?

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-bJXe)2017/07/14(金) 07:16:30.59ID:ZecTB6x90
馬鹿だから底辺に甘んじてるんだなあ

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-WXIF)2017/07/14(金) 07:38:34.42ID:MfW084ota
>>71
来世はミジンコで、人間に転生する予定は輪廻上ありません

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-sREA)2017/07/14(金) 07:40:49.73ID:9H8Sxe0iM
>>955
不毛な日本社会でもやしを食べ続けるのがネトウヨのサガだなあw

家賃払えよ

968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa11-sREA)2017/07/14(金) 07:50:12.50ID:cU2MCKZaa
>>955
ネトウヨ火病の激安パスタ一気食いで精神安寧図るもコメ10キロも買えない安月給なのを思い出し夜中に一人咽び泣きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dc-X9hV)2017/07/14(金) 07:54:41.11ID:eciYr2WT0
末期のオウム信者を見てるようだ
もう完全にカルト国家だなあ

また作り話

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a614-jCJ2)2017/07/14(金) 09:05:15.19ID:rd0P9Jrj0
>>620
景気条項を守ってあげないだろ

ほんとにこういうタイプっているの

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Vnn/)2017/07/14(金) 10:25:29.10ID:ttBsx9xXd
これからはネトウヨたら、もやしのアレンジレシピ頑張ってね(^^)ってふうに思うわ

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-SPmp)2017/07/14(金) 10:30:56.07ID:rzq7VOngM
>>1
女は働いてないの?

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 327b-HRoc)2017/07/14(金) 10:31:41.90ID:ivzqMGAo0
つ マゾヒストの豚が肉屋に投票

愛国マトメサイトだけが生き甲斐

生活が苦しいのはまあ可哀想とは思うが
足りないオツムで積極的に悪政を下支えするなよ。
迷惑だ

>サトシさんとは自宅近くのファミリーレストランで会った。見せてくれた貯金通帳の残高は「0円」。今年に入ってからは
>日々の食費にも事欠く状態で、「主食」はモヤシと賞味期限切れ間近で値引きされた豆腐だという。スーパーの試食品コーナーを回ったり、
>100円ショップでそろえた釣り具で、近くの海で魚をとったりすることもある。ここ数日は、自販機の下に落ちていた
>100円で買ったパスタを塩ゆでにして腹を満たしている。

俺派遣だけど派遣でもここまでカツカツになんねえよww
もうほとんどホームレスやんけこれ。さすがにちょっと盛りすぎだろww

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e971-Xm5V)2017/07/14(金) 11:08:58.85ID:eEKuct1L0
地方で暮らせば手取り13万程度でも最悪食事で困ることなんかないはずだが?

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e971-Xm5V)2017/07/14(金) 11:10:18.90ID:eEKuct1L0
>>978
だよな
どうせ借金返済で給料の半分持ってかれてるとかそういう話なんだろ
養育費要らないって言われてんのに意地で払ってるとかさ

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-RG79)2017/07/14(金) 11:14:43.77ID:quZM5Ej90
認知的不協和

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa11-sREA)2017/07/14(金) 11:17:40.88ID:d75xBYuWa
>>980
どうせスマホゲーの重課金者とかドルヲタとかアニヲタとかそんなんだろう

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-4nUC)2017/07/14(金) 11:18:26.14ID:o76WNCEtd
ID:eEKuct1L0 ID:tuZ2Ta1f0
日本の権力者は、少子高齢化社会テラ加速、
テラ増税ラッシュ、テラ高金利、
テラ円安、地方社会崩壊、
日本の崩壊をまねく、自公アベノミクスみたいな>>1テラ東京一極集中は、
絶対に、行わないよう、回避してたのになw

鎌倉幕府

鎌倉幕府、六波羅探題に権力を分散。

ただし、元寇後の、西日本での軍拡と重税 
正応鎌倉大震災での財政破綻で、
徳政令・借金踏み倒し令で、鎌倉幕府は滅亡したけどなw


室町幕府

鎌倉公方、関東管領での、権力を分散。
足利将軍の、ハコモノ粗製乱造、遊興狂いで
増税ラッシュ。
気候変動での狂乱物価、土一揆暴動多発
などで、応仁の大乱を誘発。京都は壊滅する。
ただし、
知識人や文化人が疎開、地方に文化が花開く。


江戸幕府

徳川ご三家、食は大阪、政治軍事は江戸、
京都に朝廷を配備。

また、「所払い」という、
都市立ち入り禁止流刑などで、江戸などへの
一極集中抑制、
地方分権をおこなう

また、黒船襲来後は、
江戸幕府は、日本の国防強化のため、構造改革である、
各種武器の、輸出入製造所持規制の大幅緩和。

また、長州征伐、戊辰戦争、世直し巨大暴動
などでの、江戸幕府崩壊直前だが、
文久の改革で、大軍拡と増税ラッシュへの
対応である、大減税をおこなう。

毎年、重税だった参勤交代を、三年に一度に
大幅緩和。
大名家族の江戸抑留を、百日に緩和。


大日本帝国

ビジネスの大阪、航空機産業の名古屋、
政治軍事の東京。三都体制。

日中太平洋戦争後半の、大規模疎開命令。
ただし、敗戦で、財閥解体、農地改革、預金封鎖、財産税になったがw

にしても貧乏すぎね?

やっぱりネトウヨの正体は底辺派遣社員だったか
あいつらが派遣叩いてたのはそういう事なんだな

この先、自民がどんな政策を取ろうともバカなジャップ共は自民党に投票することを絶対に止めない
どんなに搾取されようともどんなに生活環境が悪化しようとも、事実関係時系列なんかおかまいなしに「民主党のせいだ!」と現実逃避し、「自民党しかない!」とますますのめり込んでいく

自民党を支持した結果こうなった、という事実から目を背けたい、嘘でもいいから強い側に立って安心したい、弱い敵を叩きのめしたい、それがバカで小狡く卑しいジャップの本性だ

重税は取ります、自由は奪います、戦争に行ってもらいます、社会保障は減らします
これ、みんな大多数のジャップが望んだことでしょう?
自民党は下野前からからこういうこと言ってましたよね?
前回の衆院選と参院選では、3割のジャップが自民党に投票して自民党の政策に積極的賛成を、4割のジャップが棄権して自民党の政策に消極的賛成をしましたよね?

つまり、7割のジャップは自民党の政策に賛成したわけなんで、保育園に入れなかろうが何だろうが、それを望んだジャップの自業自得、自己責任なんですよ

「ナマポ」叩きから始まる社会保障削減も、ジャップが望んだことでしょう?
まさか「叩くのは生活保護者だけ!子を持つ親やハンディキャップを持つ人は別!」なんて思ってたわけ?

基本的人権の規定がないシャリーアか何かみたいな憲法改正も、ジャップが望んだことでしょう?
だってあんたら9条教徒だの何だの嘲笑し、学校で日本国憲法を肯定的に教えることはおろか、憲法を守ると公言することも「中立ではない政治的発言」だって禁止してきたじゃない?

そりゃね、自民党だって民主主義なんか大嫌いだし、戦前の祭政一致の神権政治に戻したいし戻す気満々なんだけどね、国民がそれを望んでなけりゃここまであからさまにはできんですよ

ジャップが中世国であり続けること、戦前をトリモロスことを望み、政権与党は国民の望みを叶えてやる、それはそれは実に結構で愉快なことじゃありませんかな?

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-iE9f)2017/07/14(金) 15:17:41.74ID:exK+DCBU0
こんな 食事じゃ 二日も持たないんじゃない?

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW baad-4lYL)2017/07/14(金) 15:19:52.61ID:l8vT203b0
>>1
馬鹿なのか?

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW baad-4lYL)2017/07/14(金) 15:20:45.22ID:l8vT203b0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/

*【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆9★523 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500010940/

992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-TVxC)2017/07/14(金) 15:30:26.31ID:h5TeU4R9p
>>172
そもそも安倍は緊縮派だろ。
社会保障削って、公共投資も増やしてないじゃん。

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7a-HRoc)2017/07/14(金) 15:34:58.56ID:QpK/TzTV0
また(仮名)かよww
作文ばればれwww

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW baad-4lYL)2017/07/14(金) 15:39:09.89ID:l8vT203b0
【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW baad-4lYL)2017/07/14(金) 15:40:33.33ID:l8vT203b0
【馬鹿】「それでも自民党に投票する」 家賃3ヶ月滞納、主食はもやし、妻からも見放された35歳男性派遣社員の人生 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500014395/

半分社会に対する復讐だろw

2010年ぐらいの地元の新聞で地元の貧困生活送ってる若者がウヨ活動してる記事があったけど
あまりにおもしろかったから今でも取ってるわ

これが英霊か

政府は、2018年度の社会保障費を1300億円削減する検討に入った。
高齢化などに伴う自然増が6300億円に上る見通しで、政府目標の「自然増5000億円」を超える部分を抑制する。
政府は、薬価引き下げなどで18年度の診療報酬改定をマイナスとし、削減分の大半を賄う考えだ。

政府は15年6月に、16?18年度の自然増を計1兆5000億円に抑える「目安」を閣議決定。
各年度で5000億円に抑えるため、16年度は診療報酬改定で1700億円削減。
17年度は、医療・介護保険制度改革で1400億円を削った。

政府が18年度の自然増を試算したところ、6300億円で、1300億円の削減が必要になる。
一方、18年度予算では既に医療・介護保険制度改革の実施が決まっている。

医療費の患者負担に上限を設ける「高額療養費」で一部の人の負担引き上げや、所得の高い40?64歳の人の介護保険料の負担増だ。
しかし、捻出できるのは650億円程度にとどまる見込みだ。

18年度には診療報酬と介護報酬が同時改定される。
医療費予算は年間10兆円程度で、診療報酬1%で1000億円程度が削減できる。

政府は、診療報酬のうち、薬や医療材料などの価格「薬価」を引き下げる一方、医師の技術料など「本体」の大幅な引き上げは難しいとの考えで、全体としてマイナスとなる見通しだ。
介護報酬も大幅な増額は厳しい見込みだ。

図表:2018年度の社会保障費自然増抑制のイメージ
http://i.imgur.com/uHo5LBA.png

https://mainichi.jp/articles/20170714/k00/00m/040/148000c

そういや夢が米10キロの奴でも劇団員だ仕込みだ言うてたのがおったけど
そいつらが真の貧困とはなにかを語り始めたのは最高だったな

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 1日 8時間 32分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。