【画像あり】愛情を持って必死に子育てした結果、ケンモメンを製造してしまった母親が現在の心境を吐露 [無断転載禁止]©2ch.net [273340192]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-83VG)2017/07/11(火) 14:30:33.90ID:At4KDImq0?2BP(1000)

育児の知識がパーフェクトじゃない人間が子供生んだら
24時間テレビで子供がパーフェクトヒューマンで晒される

子育てに見返りを感じなくなったから今日の少子があるのでは

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-bB99)2017/07/11(火) 22:47:36.84ID:vbGuvP65x
>>11
女の子は特にわがままだからな
おまけに気分屋
そして愛想はよかったりする

過干渉だろ
育てかたが悪い

>>14
同意
親の学校が必要なんだよな

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b79f-7PH+)2017/07/11(火) 22:52:33.17ID:f58cvc/t0
親の要因て案外少ないだろ
同じ親が育ててるから同じやつに育つなら
兄弟姉妹みんな似たようなやつに育たないとおかしいだろ
実際はバラバラだし、運ゲーだろ子育てって

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 176e-LTws)2017/07/11(火) 22:52:45.71ID:B5uaK6P00
いつまでたっても子供が世界の中心でなぜか無根拠に子供のことを100%理解してると思ってて
いいなりにならなかったり自分の思惑どうりの行動を取らなければ自分が子に費やしてきた感情や時間が無駄になるので
一方的に「裏切られた」と感じるバカ親っているが、それは育て方が悪いんじゃなくて、おまえの育ち方が悪いんだろうと

この手の親に共通する問題は、子と親である自分との境界線が不明瞭で、
子と言えど親とは異なる自律した思考をもつひとつの人格だというシンプルな事実を認められないということ
つまり親である前に、まず自分自身の人格すら確立できていないから子の中の「他者性」を認識できない
とはいえ、子の不祥事をそのまま親の不祥事に短絡してしまう前近代的なムラ社会の論理が支配する空間では
親の子の人格に対する支配権を絶対的なものとするフィクションが大手を振って論じられるのも格し方ないだろう

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-hcWL)2017/07/11(火) 22:56:36.84ID:fudGrpEa0
こんなスレが伸びるってことは、お前らよっぽど耳が痛いんだな

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KuRC)2017/07/11(火) 22:57:02.34ID:EWLaRwch0
親選びで人生が決まる

赤ん坊「オギャ・・」
???「違うだろーーーーーーー!!!!!」
赤ん坊「・・・・」

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fe-cnUH)2017/07/11(火) 22:59:10.01ID:hrceciJe0
>>960
赤ん坊「オギャ・・」
???「このハゲーーーーーーー!!!!!」
赤ん坊「・・・・」

どっちも汎用性高いな

>>957
長男か末っ子かでもだいぶ違ってくるからなー
親の接し方も違うし

ケンモメンはこういうやつ多いだろ
これを解決しないと人生も日本も始まらない

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KuRC)2017/07/11(火) 23:10:46.19ID:EWLaRwch0
殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお

・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお

・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
 痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
 彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。

・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。

・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

押し付けると反発するのは当然だろう

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Xvvl)2017/07/11(火) 23:23:36.90ID:+z28OaIOa
とっくに成人してるんだしもう要らないって言ったところで問題はないわな

どうせ毒親だろ
俺の親もアレルギーなのに自然信仰強くて大幅に悪化させられた
本人は尽くしてるつもりなんだろうけど全くの逆効果だ

献立が重ならないように手作り〜だけちょっぴり泣いた

>>6
男も帰国子女って言うぞ

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f36-sIOR)2017/07/12(水) 00:01:20.09ID:rf9IAhbu0
>>11
本物の手裏剣要求されるよりは良いだろ

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-3HDI)2017/07/12(水) 00:02:46.90ID:7uILX7QR0
上から目線だけどまたケンモメン達も親の脛かじりだった

972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-r8P4)2017/07/12(水) 00:25:32.52ID:/6VDLfgy0
>>1
結局最後は息子のせいwwwwww

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5704-jQ5+)2017/07/12(水) 00:26:31.31ID:+sFb7SmH0
どこに分岐点があるんだろうな
やはり親子愛か?親に迷惑かけたくない一心で学校にも通ったし自立もしたわ

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-kZm0)2017/07/12(水) 00:28:29.09ID:dNBKQIHXp

>>974
こいつほんまきらい
上から目線の言葉吐ききっしょい

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-SRzq)2017/07/12(水) 00:39:55.20ID:ok9kp902a
>>203
おいやめろ

文字じゃん

>>11
これでスレ立てられるレベル

>>50
ありがとうだろ

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-e4q+)2017/07/12(水) 00:49:46.60ID:rRNElTNhK
こういう高学歴は一回精神病になったらなかなか治らないんだよな
永遠に精神疾病薬を飲み続けるだけだ

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-e4q+)2017/07/12(水) 00:53:02.16ID:rRNElTNhK
2ちゃんねるでいうところの糖質(統合失調症)は経験上、無駄に上品で躾が厳しく育ちがよくて高学歴な奴に多いな
逆に低学歴や放任主義、甘やかされた奴で糖質(統合失調症)は聞いたことがない

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-hKQV)2017/07/12(水) 00:53:27.26ID:KYUf1ANr0
要するにあれだ、
子供が転びかけたり何かにぶつかりそうになったらその前に親が誘導しつづけてきて
転ばないようにすればどうしたらいいかを考えさせる教育をしてこなかっただけのこと

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f730-gBRO)2017/07/12(水) 00:55:15.75ID:Ya2GxZVK0
社会のお荷物を産んだと思うなら責任を持って始末するしかないな。

>>978

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f730-gBRO)2017/07/12(水) 00:59:26.53ID:Ya2GxZVK0
>>11
チラシの手裏剣懐かしいな。
今度は振ると音が鳴るやつで試してみてよ

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-t5m7)2017/07/12(水) 01:02:32.16ID:+9uEwZV60
母親が55歳ってガキ今いくつだよ
いい歳こいて子供離れ出来ねーからこんなこと書いてんだろ

>>37
それな

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-e4q+)2017/07/12(水) 01:09:44.99ID:rRNElTNhK
あと独身の4分の3くらいが親と同居してるから、親が子離れ出来ないことが独身の原因とかすことがある

経験上、放任主義の家庭で育った奴ほど家庭を築くのも早い

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-AoMt)2017/07/12(水) 01:09:59.76ID:JeAoyoBJa
ババアが自分の都合のいい子供を作ることが子育てじゃないってことが学べて良かったじゃん

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-XPNZ)2017/07/12(水) 01:14:21.36ID:t/cI/YTR0
甘えんじゃねぇよカス婆

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-Wtia)2017/07/12(水) 01:16:20.08ID:WTzAOARRK
母親が55歳にもなってまだ「卒親」してないって草
いつまでも子ばなれできない女は依存性高いんだろうな

五体満足でありがとうってババアもいるのに…

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-e4q+)2017/07/12(水) 01:24:08.65ID:rRNElTNhK
この女の息子、多分独身だと思う

>>2
これがいわゆる返歌か

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-LU+E)2017/07/12(水) 01:35:54.23ID:aZvf4yYEa
アスペの配偶者や家族が周囲に理解されずに心を病むカサンドラ症候群という物があるが
この手のスレを見ると日本の場合は毒親持ちにも当てはまるかもなといつも思う

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ciBB)2017/07/12(水) 02:01:04.18ID:TfejXsgMa
>>30
これ

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Razr)2017/07/12(水) 02:14:44.69ID:gU/kXjV00
>>4
アスペかよ

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 172d-1vyu)2017/07/12(水) 02:15:20.13ID:1j6w5NBQ0
メスお得意の被害者面
てめえは加害者だろ

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1741-ADyc)2017/07/12(水) 02:17:35.50ID:VnfM8boY0
>>62
ワロタ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-FBcw)2017/07/12(水) 02:22:23.23ID:roSTTs4Ea
完璧な教育をしたんだから私は悪くない!!!

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 11時間 51分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。