【道徳】 ポイ捨て禁止」の看板立てたら、翌日、看板の周りがゴミの山 京都 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 9702-uI5E)NGNG?PLT(13001)

「ポイ捨て禁止」看板設置したら…翌朝ごみだらけ 京都 川村貴大2017年7月8日13時28分


 京都・鴨川の三条大橋付近に7日に設置されたばかりの「ポイ捨て禁止」の看板の周りに、
8日朝、空き缶やカップ麺の容器など多数のごみが捨てられているのが見つかった。

 看板を設置した「鴨川を美しくする会」の杉江貞昭事務局長(72)は「自分の家の前やったら
どうするんや。同じ人間として情けない」と憤っている。

 三条大橋周辺では、ごみのポイ捨てが問題化。
 「ポイ捨ては犯罪です!」と日中韓英の4カ国語で書かれている。

 7日のお披露目式には山田啓二知事も参加し、市民ら約130人が夕方、清掃したばかりだった。

 京都市まち美化推進課によると、三条大橋周辺でポイ捨てが深刻化し始めたのは昨年7月ごろ。

 週末の夜に鴨川の河川敷で宴会をした人たちが、ビールの空き缶や酒瓶のほか、菓子の袋、
弁当の容器などが入ったポリ袋などを捨てるケースが目立つという。
 秋ごろには減ったものの、今年5月ごろから再び増えだしたという。

続きはうぇbで
http://www.asahi.com/articles/ASK783QJYK78PLZB00P.html?iref=com_rnavi_arank_nr01

山田啓二・京都府知事(右から3人目)も参加した「ポイ捨て禁止」の看板のお披露目式=
7日午後、京都市中京区、川村貴大撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170708001065_comm.jpg

三条大橋近くの河川敷に設置された「ポイ捨て禁止」の看板周辺に捨てられたごみ=
8日午前7時32分、京都市中京区、鴨川を美しくする会
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170708001123_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170708001068_comm.jpg

やはり在日韓国人の住み着いた街は腐るんだな

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6e-ig9v)2017/07/10(月) 00:20:44.64ID:VzMdgS8Q0
やるじゃん

ポイ捨てじゃなくて一箇所にまとめるようになったんだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:20:50.01ID:6zocbopu0
三条大橋なんかに集まるのは大学生だろ
京都の大学生なんて地元民じゃねえし

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc2-YJMm)2017/07/10(月) 00:21:00.92ID:6vvUG/4p0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

京都ってすごいな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-8/bo)2017/07/10(月) 00:21:41.31ID:2SoSYVn4d
すげ〜な京都
陰湿日本一の名は伊達じゃない

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-L5XL)2017/07/10(月) 00:21:49.57ID:EEQmejLg0
バカップルの聖地だっけ

これ在日韓国人皆殺しにした方が良いだろ

さすが凶土人
へその曲がり方がハンパじゃないな

寧ろホイホイ状態じゃん

これはゴーンウィズザウインド現象だな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)2017/07/10(月) 00:23:26.13ID:h13zUT3Mp
関西人はケチだからな
有料でゴミなんか捨てないだろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff69-k7Qq)2017/07/10(月) 00:23:41.41ID:OD+oUI6R0
ゴミ箱置けよ
ほんとこの国はゴミ箱無さすぎだわ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-1B52)2017/07/10(月) 00:24:01.10ID:tsCXNWM70
看板立てるより
ライブカメラ設置して24時間中継すればいいのに

煽ったからキレたんだろ
京都人はそういうもの

どっちもどっちだな
こういうのやる奴らは一気にゴミ箱まで無くすから

は?京都には世界一の歴史があるんだが?
それでも楯突くのか?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-Y3w/)2017/07/10(月) 00:25:25.89ID:n6lYfmqDa
民度の格をあえて見せつけてるのか?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d701-1B52)2017/07/10(月) 00:25:28.45ID:7r0USlR50
京土人

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fb7-3V9z)2017/07/10(月) 00:25:35.16ID:qi7MCL+X0
一休さんから学んだ道徳

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-KuRC)2017/07/10(月) 00:25:47.38ID:SKdaTCBf0
流石京都人

>>15
何でもかんでも埋め立てりゃ済む土地ならまだしも日本は無理だからな
お前みたいなアホウが海外経験もないのに他人の言葉で語るから滑稽だw

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-n4Bn)2017/07/10(月) 00:26:26.46ID:pFnc9JgU0
流石京都だぜ

間が違う

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-0cDD)2017/07/10(月) 00:27:17.93ID:ZmlBBWzC0
京都やべえな
土人根性丸出しで草も枯れる

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-0cDD)2017/07/10(月) 00:28:18.07ID:ZmlBBWzC0
>>19
腐った歴史に学べない京都人の話かね

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f5c-RJil)2017/07/10(月) 00:28:31.93ID:Mb8aa3Bq0
こんなもん立てるくらいならゴミ箱設置しやがれどすえという意思表示なのかも

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5c-kZm0)2017/07/10(月) 00:28:42.46ID:FVvGFAB00
さすが陰湿さで誇る京都文化やることが違うねえ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-VdyE)2017/07/10(月) 00:28:58.61ID:/ejORLRZ0
ゴミをポイ捨てする人間ってサイコパスの一種なんだろうと思う
他人の痛みに対して共感力がないんだろう

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7cf-tQKD)2017/07/10(月) 00:29:22.08ID:AS9+88eD0
これみよがしにゴミ捨てていくとかすげー陰湿だな。腐ったまんこかよ

応仁の乱くらいで時間止まってるな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-VInO)2017/07/10(月) 00:29:53.69ID:Qadq2wtSM
Webカメラは効果的だろうな
暇人が監視して通報してくれる

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-xAPE)2017/07/10(月) 00:30:20.90ID:TcsupBJbK
自分が当事者だったらと思うとぞっとする

なるほど看板に
ゴミをここに捨ててください(日本語)
ポイ捨て禁止(英語)
ポイ捨て禁止(中国語)

と書けばポイ捨てがなくなるんだな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc4-ZuCk)2017/07/10(月) 00:31:21.51ID:vCsJ0XQ20
まるでどこかのネット掲示板の連中みたいだなwwww

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f7-QErX)2017/07/10(月) 00:32:07.68ID:oL3fC1f/0
>>15
アメリカのゴミ箱率と朝の立ちション掃除の気合入れ方は凄いな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d74f-Nigv)2017/07/10(月) 00:32:10.95ID:TlC31rT70
だから白人様を配置しとけよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-Fmay)2017/07/10(月) 00:32:21.21ID:759LeYZb0
なおゴミ箱は置かないもよう

一箇所に集まってるのか

つい最近ラーメン二郎京都店であった出来事思い出すな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f5c-LUw5)2017/07/10(月) 00:32:56.49ID:exD+/m1J0
看板の前に白人置いとけよ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c6-ul4F)2017/07/10(月) 00:33:05.60ID:hdoBr3v30
いけずどすぇやわぁwww

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77a2-0p0w)2017/07/10(月) 00:33:07.94ID:CeubI65O0
京土人www

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-/5Wp)2017/07/10(月) 00:33:08.87ID:Duj+cf8R0
わざわざポイ捨てスポットであることを教えるのがいけない

ポイ捨ては犯罪です!←知ってるんだよなぁ…

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yarp)2017/07/10(月) 00:33:39.30ID:YrnGqn00a
>>1
この前の二郎のやつといい京都ってまじでクソみたいな人間ばっかなんだな

まとまって片付けやすくなったじゃん

よかったな

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b1-KuRC)2017/07/10(月) 00:34:18.99ID:0SjfFR+K0
もっと京都風に煽らないと

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b2-VFUi)2017/07/10(月) 00:34:23.08ID:fSRvXHxC0
やっぱ、京都が陰湿ジャッピーの元祖やね

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-IN0y)2017/07/10(月) 00:34:34.74ID:RvccLHlL0
ジャージ部魂が足りない

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:34:38.78ID:6zocbopu0
>>41
ちがう
ここは隣に川が流れていて河原に座って川を眺めるスポットで
ゴミがそこら中に捨ててある
そしてゴミを捨てるのは大学生

近くにバスターミナルがあってそこでバスに乗ると
大学生が叫び続けるのを聞きながらバスに揺られるという

とこかしらまきちらかされるよりまし理論

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-Vctf)2017/07/10(月) 00:34:56.21ID:ZlWE7FxK0
天邪鬼

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0hH3)2017/07/10(月) 00:34:58.97ID:d+dPHHOLd
“階級が上”の俺達に何命令してんだ?
と思って投棄してそう

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-zB/N)2017/07/10(月) 00:35:02.91ID:dPI2BPP80
スゴ〜イデスネ!

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9743-KuRC)2017/07/10(月) 00:35:12.33ID:O/EX5thc0
しょせんは上皇の政治利用企てた街だからな
実質的な改善を見せず形から入ろうとする

これ陰湿すぎてワロタ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-fc5c)2017/07/10(月) 00:36:05.42ID:vSsm8ews0
MBSの憤懣本舗でやってた寺の前の自販機に捨てられるゴミとは別か

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-1B52)2017/07/10(月) 00:36:07.45ID:ttVBHJyJ0
民度よ、これが日本人だ!

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-Wxq/)2017/07/10(月) 00:36:37.77ID:IRme0hFg0
いつもキレイに使ってくれてありがとう^^

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-/5Wp)2017/07/10(月) 00:37:48.85ID:Duj+cf8R0
設置した人はかなりナイーブな人間観を持っているんだろうな

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5c-kZm0)2017/07/10(月) 00:37:56.56ID:FVvGFAB00
人間の心理でゴミが置いてあると自然とそこにゴミを捨てるようになる
その場をこのアホどもがご丁寧にも設けたってことだ

これは日本の伝統、歴史の中心ですわ

看板じゃなくてゴミ箱置けよ
掃除する人雇って雇用作れよ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-oyvB)2017/07/10(月) 00:38:49.14ID:zEbRP2p90
京都らしい
すごく京都らしい

監視用の白人雇えよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f79f-gQWz)2017/07/10(月) 00:39:38.05ID:xbCjdoCY0
な?京都土人だろ?

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc4-ZuCk)2017/07/10(月) 00:39:55.55ID:vCsJ0XQ20
雇用創出のチャンスだな
イギリスみたいなのまねすればいい

見せしめでほんとに捕まえりゃいいだろ
暇なユーチューバーが自宅までゴミを届けろ、落としましたよとか言って

-禁止されていることをしたくなってしまう現象のことを「カリギュラ効果」と呼びます。
 普通は大人になるにつれ、理性が働き「禁止されていることをしたくなる衝動」を抑えやすくなります-

 
 京都の人間の頭は幼児で止まってるってこと

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf46-LPiT)2017/07/10(月) 00:41:46.66ID:pjjJ4MnJ0
公園からゴミ箱無くなって笑ったわ
そりゃポイ捨てされる

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f760-cnUH)2017/07/10(月) 00:41:48.57ID:5ubJW0MK0
この陰湿さ真似できないわ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b1-3BGl)2017/07/10(月) 00:41:55.73ID:nlur39iQ0
未来に残したい日本の風景百選

また関西人か

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:42:50.15ID:6zocbopu0
>>73
昔の公園のゴミ箱は犬のクソだらけで地獄だったから仕方ない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5c-kZm0)2017/07/10(月) 00:42:59.56ID:FVvGFAB00
わざわざ煽り立てるような看板まで立てて
実に京都人らしいな

良心に訴えかけるような標語なり書けんかったのかね?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78a-KuRC)2017/07/10(月) 00:43:05.81ID:xRAwqXtM0
京都の民度ww

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-cxsd)2017/07/10(月) 00:44:02.65ID:d+mhMy7l0
性格わっる

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff8a-0J3/)2017/07/10(月) 00:45:30.32ID:frZIQCI+0
なんでゴミ箱置かないの?
コイツらアホなの?
日本はゴミ箱が少な過ぎる

ゴミ箱置けよ…

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f757-KuRC)2017/07/10(月) 00:45:33.45ID:B3UXUSzd0
日本人はこんなことしないよ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-Fmay)2017/07/10(月) 00:45:41.74ID:759LeYZb0
ポイ捨てが犯罪と知らない奴の方が少ないやろ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-zlP5)2017/07/10(月) 00:45:51.09ID:HclE+h7bx
アホな看板建てるしか出来ない政治屋共が
お前ら何度ゴミ拾いしたことあるんだ
何度宴会の片付けしたことがあるんだ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d72e-MU3l)2017/07/10(月) 00:46:14.11ID:I34v4YZb0
民度低過ぎ

景観を重視してる所にこの看板はいかんだろ 市が率先して景観を壊してるのに従う奴がいるはずがない

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-KuRC)2017/07/10(月) 00:46:51.58ID:xStG16ZD0
ジャアアアアア
うーんこれは・・・韓国のせいにしよう!

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6a-bOGP)2017/07/10(月) 00:47:25.90ID:oXkHRXbl0
横にゴミ箱設置すれば解決じゃん

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-vm3J)2017/07/10(月) 00:47:29.18ID:WXUvcFsL0
殺風景な看板だから賑やかにしてあげたんだな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a0-78Hw)2017/07/10(月) 00:47:42.06ID:1flgo1mI0
今まではそのすぐ近くの、ゴミ箱の無いローソンの
かどがゴミ箱になっていたが

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-Vctf)2017/07/10(月) 00:48:01.83ID:ZlWE7FxK0
犬矢来といけず石

>>38
へえ
>>66
それが理想だがねえ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-WlLe)2017/07/10(月) 00:48:28.51ID:Y26Niy7a0
京都人の煽りセンスは日本一だと思う

バチカン公認の奇跡「秋田の聖母」って知ってるか?
もっと派手なファティマの奇跡からは今年で100周年だし
世はヨハネ黙示録の艱難期やで
http://oka-jp.seesaa.net/article/415662218.html
エバ−−−「アヴェ」マリア
涙を流した101回という数字には意味があり、一人の女エバによって、罪がこの世に来たように、
一人の女マリアによって、救いの恵みがこの世に来たことを表すものだという。
1と1の間の0は、永遠にわたって存在する神の存在を表し、
最初の1はエバ、最後1は聖母マリア「アヴェ」マリアを表すものだという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2
https://www.youtube.com/watch?v=QvmRs8mWGeY
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1301464.jpg

信者でない方も
何か罪を犯したら「主イエスキリスト、私の罪を許し、お救いください」と言ってください
そして普段から、特に辛い時、痛い時、嫌な時に、
例えば電車逃した時、醤油こぼした時でも「マリア」と五回呟いてください
あと何かを飲む前に十字を切り、飲んだら直後に「マリア」と言ってください
冷水でも、茶でも、炭酸ジュースでも

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc4-f7iQ)2017/07/10(月) 00:48:38.65ID:nRWXFZF50
いつも通り京土人的に忖度しただけw
捨てるな → ここに捨てたらええというわけどすな

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-KuRC)2017/07/10(月) 00:50:03.43ID:xStG16ZD0
流石京都人だな
日本人の陰湿さを濃縮した日本の誇りだよ
歴史を感じますなぁ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-ts0h)2017/07/10(月) 00:50:12.91ID:QXEi6GUDa
京都人は捻くれ者だからな
ぶぶ漬け勧めるのが帰れという意味だったり
従わせたいなら逆の事を言わねばならない

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbe-KuRC)2017/07/10(月) 00:50:42.59ID:q4/o598i0
馬鹿だな
ポイ捨て禁止とするんじゃなくて
ゴミの持ち帰りにご協力ありがとうございますって書くんだよ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72f-L5XL)2017/07/10(月) 00:51:39.21ID:2EemcyIG0
看板じゃなくゴミ箱設置しろよ、馬鹿か

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-ts0h)2017/07/10(月) 00:51:51.98ID:QXEi6GUDa
>>99
京都以外ではよく見る有効なやり方だよね

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f4f-LUw5)2017/07/10(月) 00:52:00.48ID:jv6D8NNG0
京都とか関東と比べるまでもないゴミやんw

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-rvkC)2017/07/10(月) 00:52:33.47ID:CXMZoC5U0
ゴミ箱おいてもジャップは分別も糞もなく一瞬でゴミ箱満杯にしてその辺にまき散らすからなw

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-gfZI)2017/07/10(月) 00:53:38.87ID:fgz2RQ0aa
こんな看板よりゴミ箱
無理なら監視カメラ

「ゴミは持ち帰ってください」

↑↑↑

これ
もうアホとしか言いようがない

ゴミを持ち帰るやつなんているわけねーだろ
常識で考えろ

旅行に行って、のどが渇いてコンビニでジュース買う
飲みながら歩く
飲み終わったら、そのペットボトルどうすんだよ??
一体どこに持って買えるんだよ??

ゴミを持ち帰らせるのは、何の解決策でもない
ただの思考停止

解決策なんてたった一つしかねーだろ

ゴミ箱設置しろよ
馬鹿なんじゃねーの

民度

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-g0jZ)2017/07/10(月) 00:54:28.03ID:obG/JOl90
嫌がらせさせたら日本一なんじゃないかな
京都人

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7702-0QjD)2017/07/10(月) 00:54:46.17ID:GBoLKoAD0
ここにゴミ箱おけばよくね

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:55:04.13ID:6zocbopu0
>>105
偉そうに自分の出したゴミの始末を他人に押し付ける性格が腐ってるな

ポイ捨て禁止は京都では捨てたらOKのサインって事か

ゴミ箱置くと死ぬ教?
だいぶ変わった宗派やね

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffff-R6ip)2017/07/10(月) 00:56:08.54ID:l9N6d5Gh0
宴会はいいとして
なんでゴミ袋持参しないの?

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-KuRC)2017/07/10(月) 00:56:19.26ID:hBqPv7WR0
ゴメン・・・ヤニ吸ってた頃は看板に向かって投げ捨ててたわ

観光で金落としに来てる人間にゴミは持ち帰れって言ってる観光地が他にあったら教えて欲しいわ

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7702-fRq6)2017/07/10(月) 00:56:37.17ID:htS8VOih0
京都ってジャップの糞なところ煮詰めたような性格の土人しか居ないじゃん

京都も大阪も似たようなもんだから仕方ないね

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-c+GE)2017/07/10(月) 00:57:01.14ID:tvabP2/vr
三条ならウェーイ系の学生だろ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-L5XL)2017/07/10(月) 00:57:03.18ID:0cgLK8QI0
ぢゃっぷさん…😰

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:57:41.08ID:6zocbopu0
>>114
観光ならホテルに持ち帰れば良い
そうじゃなくてここは大学生の溜まり場なんだよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b753-L5XL)2017/07/10(月) 00:57:49.60ID:Kn+tfBHa0
看板のゴミっていう単語だけに反応してるんじゃないか

>>109
ゴミを出したのは誰かって?

もちろん、コンビニ、マクドナルド、スターバックス、自動販売機、その他諸々の
テイクアウト商品を販売して利益を出している企業全てだよ

そいつらがゴミを出してんだよ

そいつらが売らなければゴミなんて出ねーんだよ
売って利益出してんだから、そいつらが責任を持って全てのゴミを回収すべきなんだよ

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-zXdO)2017/07/10(月) 00:58:54.15ID:ednSLBUa0
田舎でもあるあるだわ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 00:58:56.24ID:6zocbopu0
>>121
日本人の九割が
自分の出したゴミを他人のせいにして
他人に押し付けるという性格なのは知ってる

美しい国、日本

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-L5XL)2017/07/10(月) 01:00:24.69ID:XNRRcp6t0
そこらにポイ捨てしてたやつらが
看板の管理されてると思われるところに捨てるようになったってこと?

>>123
企業が出したゴミだからな
馬鹿にはわからんか

看板設置する方も捨てる方も京都らしいわ

まず、ゴミを回収する義務があるのは誰か

それは、コンビニ、ファストフード、コーヒーショップ、自販機等の
「テイクアウト商品を売って利益を出している企業」だよ

そいつらは売るだけ売って、ゴミなんて一切回収しない
だから街がゴミであふれるんだよ

マクドナルドやスターバックスは、街中にゴミ箱設置しろ
で、お前ら自身がゴミ回収して回れ
それがテイクアウト商品を売って利益上げてるヤツの義務だろ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:01:07.38ID:6zocbopu0
>>126
じゃあ個人が水筒や弁当箱を用意して
中身だけ買え

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-/5Wp)2017/07/10(月) 01:01:18.33ID:Duj+cf8R0
ゴミ箱減少は人々の道徳心につけこまれた結果だろうか

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b2-NqUz)2017/07/10(月) 01:01:33.42ID:v9bBaAgt0
町中のゴミ箱の管理費用がもったいないから
適当な理由つけて撤去しちゃったもんな

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6b-gfZI)2017/07/10(月) 01:01:40.27ID:w/vTTWzU0
こんなもん立てるからや
京都の人間やったら勝手なことする人には当然の制裁やな

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-L5XL)2017/07/10(月) 01:02:10.33ID:XNRRcp6t0
コンビニとかマックとか大手は地元のゴミ掃除費用払ってるけどな
特に観光地は

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM7b-0vZu)2017/07/10(月) 01:02:31.20ID:lDx9zLgcM
京都らしいニュース

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-zXdO)2017/07/10(月) 01:02:33.25ID:oMFPWas50
これ元々ゴミ箱置いてたところだったんじゃないの
ここは知らんが、他の場所で似たようなこと起きてるし

ゴミ箱置いてたときも、花見の季節とかはゴミ箱溢れてたが、普段は周囲にゴミほとんど
なかったのに、ゴミ箱撤去してからは、いたるところにゴミが落ちててヤバイ
どうせ河原の清掃には金かけて人雇ってるんだから、ゴミ箱おいときゃいいのにさ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f14-KpWx)2017/07/10(月) 01:02:33.43ID:UVEp799N0
京都人は大概基地外

実際何の躊躇も無く捨ててく奴がたくさんいるから糞だわ

ジャップさあ⋯

部落とチョン部落の古都ですし…

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jOLa)2017/07/10(月) 01:04:07.94ID:2Y2Bto+aa
流石歴史あるお土地柄
はんなりしてはりますわあ

ぶぶ漬けサービス

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd3-TyVU)2017/07/10(月) 01:04:39.75ID:GC2R+QgK0
〜するなって書くと
反骨精神旺盛な奴はそれに挑戦しようと行動するので絶対にしてはいけない

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7701-8T9M)2017/07/10(月) 01:04:49.13ID:ugyszbL50
さすが京都、皮肉のレベルが違う

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-rvkC)2017/07/10(月) 01:05:02.29ID:CXMZoC5U0
ジャップは絵に描いたような小物の悪役だから見せしめに逮捕すればビビッて捨てなくなる
ゴミ箱なんか設置してみろ
例えゴミ箱が満杯でもこの場所は捨ててもいい場所だと解釈してゴミの山になるだけだ

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170708001123_comm.jpg

このゴミはどこから出た?
ほぼ全てが、近くのコンビニ、ファストフード、コーヒーショップ、自販機から出たゴミだろ

ゴミを出したやつは、ゴミを回収する義務があるんだよ
でも、コンビニやファストフード店は、道路の清掃なんてしてるか?

誰もしてないよな

ゴミ出すだけだして、あとはほったらかしだよ
このゴミを清掃する義務があるのは、近隣のコンビニ、ファストフード、コーヒーショップだよ
そいつらが毎日毎時間きっちり清掃すれば全て解決だろ

ゴミは片付ければ済むけど
ゴミ捨てるやつを掃除しないときりがないな

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa7-1B52)2017/07/10(月) 01:06:20.23ID:BzMj3HVT0
看板たてるならなんでゴミ箱も併設しないのか理解にくるしむ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b71e-cxsd)2017/07/10(月) 01:06:46.13ID:np4v5Gwl0
中韓の観光客多いところだからな

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-L5XL)2017/07/10(月) 01:07:01.70ID:WWAxmzI80
さすが京都
それがお作法なのかなw

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:07:03.23ID:6zocbopu0
>>145
容器は企業のサービスだろ
そのサービスが要らないって言うなら
個々人が水筒や弁当箱を用意して中身だけ買えば良いんだよ

サービスを逆恨みしてゴミの責任まで押し付けるとは
脳が原始人なのか?

日本人の九割が
自分の出したゴミを他人のせいにして
他人に押し付けるという性格なのは知ってる

>>133
ゴミ掃除費用ってなんや?

それどこに払ってるん?

つーか、清掃はすべてボランティアがやってて、そんな金は1円も流れてねーよ
その「ゴミ清掃費用」ってのはどこに消えたんだ??

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-zXdO)2017/07/10(月) 01:08:09.56ID:oMFPWas50
四条通りの一車線化や車道への自転車走行車線ペイントとかもそうだが、現状無視して
見た目を整える系の荒業改革ばっかやってるんだよなあ
もう定着しちゃったけど、中途半端な景観規制とかもそう

まあ見た目重視で無理やり現状を変えていくってのは、地方行政お得意の手法で
京都だけに限ったことじゃないけどさ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77c4-b3mg)2017/07/10(月) 01:08:11.41ID:iEaQB4O70
京都人ってすっかり田舎ものになっちまったよな

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b3-1B52)2017/07/10(月) 01:08:19.38ID:MQD4cwnH0
トイレとかの「いつも綺麗に使っていただいてありがとうございます」の張り紙も最高に京都的だと思う

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-xAPE)2017/07/10(月) 01:08:24.02ID:TcsupBJbK
>>145
なんで売ったやつの責任になるの
製品を作ったやつには責任はないの

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-L5XL)2017/07/10(月) 01:09:03.75ID:cjcilO7Z0
ほんと京都人は性格悪いな

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 172d-rwd/)2017/07/10(月) 01:09:31.22ID:AFdUv3lj0?2BP(1000)

監視カメラ作動中と書けば良いのに

ゴミ箱減ったのってテロ対策とかいう名目じゃなかったっけ?どうだっけ?

>>150
サービスなわけねーだろ
それを利用して金儲けしてんだよ

ゴミを出したのは利用した客じゃねーよ
それを生産して販売した企業だよ馬鹿

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-Razr)2017/07/10(月) 01:10:21.65ID:oLI8Pzo60
外人やら大阪・滋賀民には京都の言葉は通じないからなぁ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rvkC)2017/07/10(月) 01:10:35.86ID:ZiM7SvwF0
文面が映ってないけど変な誤訳で外人が間違うような事書いてたとかは無いんか

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:10:41.96ID:6zocbopu0
>>159
個々人が水筒や弁当箱を用意しろって話を無視してんじゃないよ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e0-L5XL)2017/07/10(月) 01:12:05.15ID:UWLuLbwT0
ジャアアアアアアアア

>>155
もちろん作ったやつにも責任はある

だからロッテは、街中の歩道に黒く残っているガムの跡を全て消す義務があると思ってるよ

日本中の道路が黒い点々で埋め尽くされているのはガムメーカーのせいだから

看板立てて文句言うな 無能かよ

ゴミ箱を置いて清掃員雇用すればいいだろ
上級国民の有り余る内部保留を
ここに回せばいい

>>162
ゴミ出して利益上げてんだから、責任持ってゴミ回収しろって話をしてるのに
水筒とか手作り弁当が何の関係あるんだよ馬鹿か?

今、企業の責任の話をしてんだよボケ

>>158
ものはいいよう

わざとゴミをここまで持ってきてるんだな
閉鎖的なムラみたいなものがある

>>165
企業の営利行為の結果のゴミを、なんで俺達の税金使って掃除しなきゃいけないんだよ?
売った企業が全額負担で清掃すべきだろ

看板立てる金や労力あるならゴミ箱置けよっていう抗議だろバカ行政

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-fi+Q)2017/07/10(月) 01:16:26.74ID:UQ1LNJUj0
観光客集めまくってそいつらに大量の消費物を売りつけておきながらゴミは持ち帰れとかムシが良すぎるだろ
ゴミ箱置く方がよほどいいし合理的だろ
現にヨーロッパの観光客が多くなりがちなエリアには街中にゴミ箱が設置してあるわ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:17:56.66ID:6zocbopu0
>>166
普通に御飯を持ち歩こうとしたら自分で弁当箱や水筒を用意しなくちゃならない
でもペットボトルやプラの弁当箱があれば自分で容器を用意しなくても良い
つまりペットボトルやプラは企業のサービスなんだよ

そのペットボトルをゴミにするのは消費者の判断
普通はゴミは家に持ち帰るという事を小学校で学ぶ
小学校でゴミを出したら持ち帰るって教えてもらったはずだろ?

そのサービスを逆恨みして企業を恨むとか頭悪いんだよ
まぁ
日本人の九割が
自分の出したゴミを他人のせいにして
他人に押し付けるという性格なのは知ってる

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-/5Wp)2017/07/10(月) 01:18:18.62ID:Duj+cf8R0
ゴミ箱復活のためには皆もっとポイ捨てしよう

ポイ捨てっつーかゴミ捨て場じゃね?

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d780-k09u)2017/07/10(月) 01:19:10.46ID:3YzNxfcE0
日本人の民度の現実

チョンモメンの俺でも引くわ
キョートジンは日本から出て行けー

心理的な問題として◯◯するな!って書くと
見た人は◯◯してる人が沢山いるのかって思って
じゃあ自分もやろうってなって逆効果になるやつあったよな?

日本っていいなぁ〜🎌

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-L5XL)2017/07/10(月) 01:20:48.64ID:ney+po7t0
そこにゴミ箱置けばいいのに。

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-f7iQ)2017/07/10(月) 01:20:54.78ID:kAgQx0Om0
さすがジャップだなぁ
やるなと言われるとやる幼稚な精神性

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-JogS)2017/07/10(月) 01:21:56.00ID:CCV6XaLY0
陰湿すぎて草

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-KuRC)2017/07/10(月) 01:22:47.03ID:IfB9BFdH0
ゴミすら捨てられない所に行きたくないだろ
ゴミばっか持って遊べってか?アホくさ

ゴミ箱置けばよくね?
はい論破

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d701-rvkC)2017/07/10(月) 01:23:22.82ID:dpnmMxzg0
どっかの国で植林しましたとかアホみたいな事やる金でゴミ箱設置しろよ
特に水屋とコンビニよ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:24:27.53ID:6zocbopu0
>>182
遠足だって楽しんだ後は
自分の出したゴミはちゃんと持ち帰るって学ぶのに
大人になると一気に土人になるようだな

これが日本人の民度です

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-0yN8)2017/07/10(月) 01:26:12.38ID:HJZZkv6U0
金払うからゴミをもっと簡単に捨てさせろ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-VFUi)2017/07/10(月) 01:26:21.97ID:hYX0xLI20
看板立てる金あるならゴミ箱置きゃいいじゃん

観光客呼びたいならゴミ箱くらい置けよアホなの?

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-fc5c)2017/07/10(月) 01:27:11.47ID:vSsm8ews0
店側にゴミ箱設置義務化でもすりゃ良い

流石ですな

逆にここに集中するから綺麗にならね?
ここだけ掃除すればいい

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-aBGP)2017/07/10(月) 01:28:12.85ID:LOXikdty0
>日中韓英の4カ国語
犯人だーれだ?

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:28:24.97ID:6zocbopu0
>>187-190

掃除やゴミの持ち帰りは
小学校で学ぶし
遠足で楽しんだ後は家までちゃんとゴミを持ち帰ってる
小学生の方がよほど道徳をもっているだろう

・・・それが大人になると金で解決ってか?
言いたくないがこの国は成長すると野蛮になるよな

見せしめ的に捨てていくのか
それが京都人メンタルか

部落と共産主義国家の街だから通常営業

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-It4L)2017/07/10(月) 01:28:29.41ID:zSj//RKUM
>>38
そのゴミ箱も規格化されていて効率的に自動回収できるようになっているという
ジャップも見習えばいいのに

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa0-VInO)2017/07/10(月) 01:29:15.20ID:jYyoLvpD0
水筒持参だからそんな出ないし持ち帰るなあ
結局シンガポールみたくするしかないんだろうね

そんな皮肉言っても無駄だ
一見さんお断りとかふぶづけの時点で京都は嫌い
大阪の方が全然ましだわ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xdUX)2017/07/10(月) 01:29:59.12ID:2rEp+QuV0
さすが盆痴人w

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-KuRC)2017/07/10(月) 01:30:29.84ID:FiLeMi470
さすが共産党のお膝元

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-rvkC)2017/07/10(月) 01:31:26.81ID:q6jDWdJs0
関西人って死滅させた方が良いわ
人間性が本当に嫌い

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bb-zXdO)2017/07/10(月) 01:33:19.47ID:pIaXihEs0
民度が高い国、日本

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 01:33:50.08ID:6zocbopu0
>>203
まあ小学生のうちは高い
道徳を持ってる

なぜか大人になると道徳をバカにするけどな

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Oed6)2017/07/10(月) 01:34:01.15ID:vI1Pin8RM
モラルのない共産党員を京都に隔離しといてくれ

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-L5XL)2017/07/10(月) 01:34:16.67ID:+PQz1UmL0
観光地なんだからゴミ処理にかかるコストは行政が負担しろよ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-nGsu)2017/07/10(月) 01:34:52.23ID:ce+EnNDuM
マジで嫌儲ってヤフコメとそっくりだよな

朝鮮人だろ
やめろよ朝鮮人

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-KuRC)2017/07/10(月) 01:36:12.78ID:ya3uHFW50
質の悪い県民がいる所は地方交付税減らせばいいじゃん

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79a-1B52)2017/07/10(月) 01:36:33.09ID:P30s8aP90
オリンピックでくる外国人が絶対ゴミ箱なくて困るけどこのままなのかね

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7bb-f7iQ)2017/07/10(月) 01:37:07.89ID:NHxYAKU00
陰湿でクズな性格を「いけず」と称して正当化する土地柄らしいわ

すぐ拾えるとこに捨ててるだけまだマシだわ自販機裏とか簡単に取れないような場所に捨てやがる奴が質悪い

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-KuRC)2017/07/10(月) 01:39:01.88ID:ya3uHFW50
京都全ての店で消費税+αしてゴミ清掃費に回せば?

ゴミ箱減らしすぎなだけだろ
行政がコンビニのも中に入れさせるとか自己満足ばっかやるから

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-KuRC)2017/07/10(月) 01:42:07.00ID:F8hFyjXo0
さすが京都はん
ご立派どすなぁ

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-KuRC)2017/07/10(月) 01:42:46.24ID:ya3uHFW50
>>214
テロ対策だろ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7780-hIL+)2017/07/10(月) 01:43:03.86ID:NUSxl8iX0
嘘松

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06cf-AoV0)2017/07/10(月) 01:44:38.19ID:0ZSvmn8M6
白人置いとかないから

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rvkC)2017/07/10(月) 01:44:39.55ID:ZiM7SvwF0
オウム以降ゴミ箱無くす風潮ができたんだっけ

>>216
違うよ
ゴミ有料化とか行政主導のレジ袋有料化強制とかの波及

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-tdiE)2017/07/10(月) 01:46:20.05ID:YB1b+25Pa
そんなんだから名古屋人沖縄人並に嫌われるんだよチョン京人

ジャップかつヤニカス
民度は察するべき

そこら中ゴミが捨てられてる状況で
ポイ捨てするなと持ち帰れの間のハードルが高すぎなんだよ
ゴミはここにまとめて捨てろってしなきゃダメだろ

近所のコンビニで犯人わかるだろ

陰湿きわまりないな

日本人(笑)

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-s2eE)2017/07/10(月) 01:55:24.69ID:K2x5o1520
目立つ看板があるならそこへ捨てておいたら綺麗に片付けてくれるだろう
って心情なんじゃないかね

「ポイ捨て禁止」の看板のお披露目式ってのが最高にジャップ

非常に京都人らしい話だ

絶対に捨てるなよ?

明確な反抗意志ワロタ

倭猿w

小学生でもできるだろ連呼厨が最高にネトウヨくさい

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 02:01:55.42ID:6zocbopu0
>>233
おい腰抜け
直接アンカーつけて文句言って来いよ

京都人の陰湿ネタとか誇張されてんだろと思ったけどまじもんなんだな

精神論の自助努力で解決させようとするスタイルが土人だっつってんだよ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-vcNz)2017/07/10(月) 02:04:13.61ID:WeIzJIAJp
こんな骨のあるやつらまだいたんだw

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-BcO0)2017/07/10(月) 02:05:15.82ID:PSPEyL5j0
街中にゴミ箱なさ過ぎ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 02:05:44.90ID:6zocbopu0
>>236
ちげえよ
・・・やっぱ頭悪いなコイツ

小学生でも道徳を理解して
小学生でも出来る事が
なぜか大人になると出来ない人間性を
バカにしてんだよ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2nBE)2017/07/10(月) 02:07:01.16ID:DO5hCLvUa
京都らしいね

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 02:07:23.38ID:IZpPWIoN0
>>1
京都人「いいからリニア通さないと大変なことになるぞ」 と言っている画像がコレ 京都人ってやっぱり
https://pbs.twimg.com/media/Ckj8YaPWgAAVrg9.jpg

京都府「リニアを京都に通すのは関西全体のため。奈良県とは笑顔で交渉しましょか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465698281/

京都人のうんこや小便を大阪人がごくごく飲んでいるという圧倒的事実を京都がドヤ顔でポスター化 | ふぇー速
http://fesoku.net/archives/18365
http://amaebi.net/wp-content/uploads/2015/04/wpid-www.dotup_.org268847-400x300.jpg

http://i.imgur.com/XALbL0H.png
http://i.imgur.com/XA7SeYV.png
http://i.imgur.com/7rnhoeE.png
http://i.imgur.com/m45u5DS.png
http://i.imgur.com/0msRYya.png
http://i.imgur.com/JLyRAa7.png
https://www.youtube.com/watch?v=xjX3ZE2yRx4

"ちゃちゃ入れマンデー 2016年11月8日 ズルいぞ!秋の京都 2時間SP" を YouTube で見る
https://youtu.be/J3dV1eGkQi4

http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/f/df062_195_c0d3ba02279a527e94f3467cbe76ce28.jpg

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-bL6y)2017/07/10(月) 02:08:13.79ID:2QmJvjHd0
賢いな

監視カメラも同時に設置して罰金取ればすぐ黒字になりそう

外人に親切にここに置けば片付けてくれるなんて教えちゃダメだ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-L5XL)2017/07/10(月) 02:16:38.36ID:j6yNk7kS0
>>239
バーカ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-T5u+)2017/07/10(月) 02:16:44.21ID:vsfPix50p
関西って一括りにすんなよ
俺ら滋賀、神戸、奈良、大阪連合は京都なんかと一緒にされて迷惑してる

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-UaRN)2017/07/10(月) 02:17:48.06ID:OB+rHOUp0
ワロタ
こういう性格悪いの好きだわ

>>24
ゴミ箱を置かなければゴミが消えるとでも思ってるのかな?

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 02:18:51.06ID:6zocbopu0
>>245
「バーカ」

これが果たして大人の言うセリフかね?
何の会話にもなってない
知性の欠片もない

そりゃゴミ捨てるわ
「バーカ」なんてセリフ自体がゴミだもんな

なんかの心理効果か?

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Razr)2017/07/10(月) 02:20:34.82ID:OJdj4U+Y0
京都人は、言葉を反対の意味に取りますんや。

>>15
結局はこれ
ポイ捨てはやめましょうと書いてある大箱のゴミ箱でも置いた方がいい

京都ってこんなもんだよマジで(´・ω・`)
大嫌い(´・ω・`)

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-Wl9f)2017/07/10(月) 02:21:09.15ID:M/bngClnK
日本人でよかった

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-T5u+)2017/07/10(月) 02:23:34.64ID:vsfPix50p
看板設置したのはは関東民かな?客あしらいの間が違う。
気ィ悪い。��

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-GZ/6)2017/07/10(月) 02:24:12.08ID:cUPJa03I0
さすが京都

京都人の精神って
反抗期の中学生で止まってるの?

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Razr)2017/07/10(月) 02:25:38.22ID:OJdj4U+Y0
「まあ、きれいなネクタイしてはるなあ」
「何を着ても似合わはりますなあ」
料亭などで、うんちくを垂れる客に「お客さん、よう知ってはりますなあ」
子連れの親に「まあ、元気のええお子さんやな。子供は元気が一番や」

全部逆の意味になるんどす
よって
ポイ捨て禁止→ゴミを捨てる場所ですなあ・・

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7cc-bwOe)2017/07/10(月) 02:27:07.47ID:7otnk1Ea0
さすがにこれはキチガイだろジャップ

なんか凄い不自然な感じがする
朝日だから勘ぐりすぎかもしれんが

京都人は性格悪い腹黒な自分に酔ってるよな
ジャップにおけるイギリスを気取りたいのか?
頭が悪いせいか皮肉がつまんねぇけど

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d735-pqWj)2017/07/10(月) 02:36:48.13ID:7gEIvIoK0
京都民ってなんで性根が腐ってるの?
誰か教えて

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5c-kP+j)2017/07/10(月) 02:40:18.09ID:r5Ul9GiE0
これ見つけ出して射殺した方がよくないかにゃ?w

何も無いとこには捨てにくいからな

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f91-bHlx)2017/07/10(月) 02:41:54.12ID:wAdHdK4Q0
>>239
道徳が機能するのは他者の目を意識するときのみで、故にわざわざ人目を忍んで山奥に捨てに行くわけだが
子供が道徳的なのは常に社会の一員としてしか生存を許されないからだと思うが?
道徳の意味するところを単なるある集団内の統一ルールとして扱ってる俺が間違いならそれで結構
オナニー続けててどうぞ

監視カメラを設置しない京都が悪い

なんだろうねこういう心理って
説教されてる感じが嫌なんかね

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-t5m7)2017/07/10(月) 02:46:27.96ID:HS+5eF6Qa
へそ曲がり極まってんな陰湿京土人

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f76e-8Oj/)2017/07/10(月) 02:48:12.91ID:DWlhHioj0
京都に限らずだろ
日本人の本質

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-ZKXs)2017/07/10(月) 02:52:42.82ID:H+55kO+ja
>>268
へそ曲がり云々をケンモメンが言うかね

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-1B52)2017/07/10(月) 02:53:38.43ID:THPcXGV50
そんな看板じゃなくて街にゴミ箱設置すりゃいいのに

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-c+GE)2017/07/10(月) 02:57:06.72ID:BW5Yp6LCr
>>271
それを京都の人たちは言いたいんじゃないの

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b2-KuRC)2017/07/10(月) 02:57:25.39ID:Cq/oTZeU0
これ以前から関西ローカルニュースではよく報道してたわ
白人観光客多い場所だし白人観光客がいる目の前でもゴミ捨てまくったり立ちションしたりしてるの
チョンモメン曰くジャップは白人の目の前では良いカッコするからそんな事するハズ無いんだけどねえwwwww

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-QErX)2017/07/10(月) 02:57:58.33ID:UOmHHILid
なんでもそうなのよ
ぎゃくのことをしたくなるのが人間の心理
絶対に見ないでね 見たくなる
みたいなもんよ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-rvlw)2017/07/10(月) 03:01:12.59ID:1flLlZBe0
民度ひっく

京土人wwwwwwwwwwww

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b2-KuRC)2017/07/10(月) 03:06:23.39ID:Cq/oTZeU0
>>39>>43>>68>>218
やっぱい書いてたかアホチョンモメン
白人置いてゴミ捨てなくなるのはお前らチョンモメンだけ
普通のジャップは白人がいてもゴミ捨てるんだよアホwwwww

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-L5XL)2017/07/10(月) 03:11:44.67ID:AiWShT6Ra
京都民は日本一陰湿ってよく聞くけどその通りみたいだな

マッチポンプだろ

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ffe-Nigv)2017/07/10(月) 03:19:39.95ID:zFBT7amX0
これテレビだと白人も捨ててたよね

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM8b-2nBE)2017/07/10(月) 03:20:39.48ID:a+eE+Ck/M
捨てるなって言う前にドコに捨てろってんだよ
馬鹿だろコイツら

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-rvkC)2017/07/10(月) 03:20:45.83ID:J94p0GDe0
京都人は性格悪いって話の扇子屋の大学生の娘が出てくるあの例の漫画誰か張ってくれ

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb1-Razr)2017/07/10(月) 03:28:13.89ID:9X3qEuYQ0
ごめん
正直カッコいいと思ってしまった
ごく自然にこんな嫌味な事は出来ないから

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-CdGf)2017/07/10(月) 03:31:08.32ID:vaW9ZO3Kd
わろた
いちいち喧嘩売るなよ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-mpxw)2017/07/10(月) 03:32:34.83ID:aBqd7P5u0
劣等ジャップとして生まれてきて恥ずかしい
偉大なる大韓民国人として生まれたかったorz

すげーよこれ
普通こんな看板立ててあったらゴミ捨てないって
でも捨てるんだぜカッコ良すぎる
クズとして生きると心に決めて生きないとこんな真似は出来ない
それをごく自然にやりやがる
憧れちまう

外国のスタジアムなら綺麗にするのにw

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-69XH)2017/07/10(月) 03:44:20.96ID:zl4JLtlga
>>281
で、それを主張したいが為の行動が>>1なんだろ?
京都人の陰湿さと行動力はやっぱ伊達じゃねえな

京都人センスぱねぇ
こういう生き方してみたい
自分なら出来たとしても小心者だから後悔して心を痛めるだろうが
京都人は省みない

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a9-URZV)2017/07/10(月) 03:47:16.20ID:IGQRuho90
一休さ〜ん

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-QW53)2017/07/10(月) 03:51:16.77ID:UBJycyTA0
ポイ捨て禁止の看板置くくらいならゴミ箱を置けやと思う
ゴミ箱撤去してポイ捨て禁止って頭イカれてんのか

白人雇えよ

リア充「うぇーーーいwww」ポイポイ

どーせ同志社のやつらだろ?

マジレス養分奴

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-TD3V)2017/07/10(月) 04:10:48.83ID:h1hW7lQ60
この辺にまとめとこ理論

京都土人やばすぎ

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-69XH)2017/07/10(月) 04:16:28.45ID:RMG7YeUza
これ保存しとこ
京都人の陰湿さを象徴する一つの出来事として

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-AoMt)2017/07/10(月) 04:18:03.27ID:MADLTRtqa
ゴミ箱設置せーや

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b719-m4WB)2017/07/10(月) 04:18:26.03ID:fjP8edor0
こんなとこが首都じゃなくてよかったな

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-hWhv)2017/07/10(月) 04:22:26.84ID:VQo2SI6NK
京都人て陰湿で性格悪いの多いんだな
こんなとこ絶対引っ越したくない
観光に行くのもイヤだな

お地蔵さんの有るところか
ゴミを置いて行くのは観光客

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-69XH)2017/07/10(月) 04:30:52.40ID:6L6H0NT5a
>>302
はーなるほどね
そうやって他人になすり付けて今までやり過ごしてきたからここまで陰湿な性質が肥大してしまったんだね

ゴミ箱設置して清掃員雇え

こんな景観壊す汚い看板を出すのに税金使って知事まで出て来るんだぜ いかに行政や政治家までアホかって分かるだろ京都は

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-Q8xA)2017/07/10(月) 04:41:08.29ID:lVqlhBSkH
dqn学生とかが悪ノリしてやったんだろ
きもちわる

英語表記が
ここ以外にゴミを捨てると罰する
ってなってるって聞いたんだけどまじ?

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77b3-gXZb)2017/07/10(月) 04:49:06.94ID:FZLEKDO50
>>15
ほんこれ
看板じゃなくてゴミ箱設置したら全て解決で草

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-f7iQ)2017/07/10(月) 04:57:01.31ID:xF8lNelb0
この看板の横にゴミ箱があってもあえてポイ捨てしそうな気がするけどな

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb6-KuRC)2017/07/10(月) 04:57:44.58ID:H/ttk8ow0
これはちょっと事京都

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/07/10(月) 04:58:49.39
ポイ捨て禁止看板に敢えてゴミを捨てるこの陰湿さ
いやはや京都人にはかないませんわー

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfd9-R6ip)2017/07/10(月) 05:00:22.10ID:qDe2Rh2r0
トイレじゃないんだからゴミ捨てるのを我慢するくらいできるだろ
アホみたいにゴミ箱置け置け言うやつは費用のこと考えてるのかね…

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75c-L5XL)2017/07/10(月) 05:04:26.16ID:J0tNgFKr0
東京の前のゴミ捨て場だからまあ行動としては正統性すら感じるな

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d701-W+Q6)2017/07/10(月) 05:13:33.78ID:htS8VOih0
ゴミ箱設置と清掃員置けよ
金使え金

シンガポールみたいに厳しくしていいよ

ポイ捨てって単語が悪い
そっとおけばいいのかと勘違いする

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17c7-vOMf)2017/07/10(月) 05:30:52.19ID:e5KcQ9ke0
カメラ仕掛けとけば一網打尽なのにばかだなぁ

捨てるとこないし持ち帰りたくないから食べ物買わないことは結構ある

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-KuRC)2017/07/10(月) 05:59:52.55ID:F/NOHB/20
看板立てたらそこにゴミ捨てる

これぞ 陰湿、京都人

看板の横に監視カメラ(動いてないフェイク品でもいい)を置いとけば激減するよ

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-Fg1P)2017/07/10(月) 06:05:50.73ID:QLpDnLM50
>>277
それかっこついてねえよ
なんjに帰れ低知能ネトウヨ

ビデオとってYouTubeに晒せ

超陰湿だは
これだけで日本人の犯行と分かる

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-03YK)2017/07/10(月) 06:13:58.41ID:/0EqxMN00
ゴミ箱と灰皿を撤去するのは理解に苦しむ

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-QYfk)2017/07/10(月) 06:14:20.37ID:DwKW8Uq30
ゴミ箱がなければポイ捨てしていいって考えの人が多数いるみたいだけどどこの人たちなんだろう

ワッチョイ保存して観察してみようかな

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf8b-tYQy)2017/07/10(月) 06:15:30.93ID:hnodH2k/0
テレビで隠しカメラ設置して報道してたけど若い男がわざわざ看板読み上げてからゴミ捨ててたわ

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b76e-XAlt)2017/07/10(月) 06:15:42.95ID:MPx3ePXE0
これがおもてなしだ

ツバメが喉つまらせて死んでしまったりするのを知ったらたぶん減ると思う
ポイ捨ては犯罪ですとかいかにも山田の好きそうな脅迫めいた看板はムカつくわな

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5lc9)2017/07/10(月) 06:18:21.99ID:wNLcCl3ta
看板立てるよりゴミ箱置けよ

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-L5XL)2017/07/10(月) 06:28:33.51ID:FM9xiq7I0
ネトウヨ「日本に生まれて良かった」

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-Razr)2017/07/10(月) 06:28:52.39ID:WODUBzG20
いつの間にか掃除はボランティアがやるイメージが付いたよな
河原や海は特に

人の善意を当然のように考えてうまくいかなくなったらキレるとか頭おかしい

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-7PH+)2017/07/10(月) 06:33:53.14ID:BRxZOwy40
京都人からしたらゴミ捨てるなってことは捨てていいって意味になるんだろ

テレビでやってたが花火大会後のポイ捨てに悩むに自治体がポイ捨て対策に何をやったかと言うと
ゴミ箱のこれでもかっていう設置と業者による徹底的な清掃

花火大会後にペットボトルやらお菓子屋の袋やらを電車で帰る連中に家までもっと帰れは現実的じゃない

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-cnUH)2017/07/10(月) 06:45:00.10ID:B+Mne4EP0
ゴミがでるもの売ってる連中に請求すればいい
どうせ地元の店だろうし

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/07/10(月) 06:46:43.26ID:hoa3WVHB0
川柳か?

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a2-u6TY)2017/07/10(月) 06:48:40.89ID:89sHey3K0
そりゃあやるなって言われたらやりたくなるもんだからな
気質とか民度とかの問題じゃあない
ジャップはそこに焦点をあてて「昔は良かった…」とか言ってそうだけど

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-xdUX)2017/07/10(月) 06:49:59.55ID:5MO0IGoB0
看板自体がゴミ。景観壊すな看板のクソ野郎

       M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,     「ゴミはゴミ箱に捨てろ」
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K    こういう凝り固まった脳みその奴って出世できなさそうだよな
     メ i        7 .K    こんなバカがゴミ捨てたい時にゴミ箱探し回ってるの見ると爆笑もんだわ
     ヨ .y -一  ー- !, f     ゴミなんて道端に捨て置けばいいんだよ
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\     喉乾いたら何が何でも喫茶店入らなきゃいけないって訳じゃないだろ
.     !,Y         f .!     探せば自販機もあるしコンビニもある
.      ]   、.`ー' .,  .├'     喫茶店も座って落ち着いて飲み物を飲む部屋にすぎない
.       !,    ̄ ̄   .ハ     つまりゴミ捨てたくなったらゴミ箱を必死で探す奴は選択肢を考えられない馬鹿
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD3f-rffG)2017/07/10(月) 06:57:36.54ID:I8TTOpCVD
よそもんがやらはったことちゃいます?
真の日本人の京都人はこないなことしーひんわ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffe-CWV7)2017/07/10(月) 06:59:23.96ID:Uxusn1JG0
これが日本人のマナーだよ
外人のこととやかく言えないホント

>>15
ゴミの処理料誰が払うと思ってるんや

342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Spcb-oqCb)2017/07/10(月) 07:01:36.17ID:ft0mP4WUpVOTE
ゴミ箱設置しろよ
それだけその街でなんか買ってるんだから
京都に持ち込んで捨てるゴミなんてないだろ

343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9f14-AoMt)2017/07/10(月) 07:01:58.23ID:gRDCee7G0VOTE
>>60
そこのスロープ使った一段下
直線で5メートル

ゴミ箱置いたら景観が〜とか言ってそう
看板設置する金でゴミ箱でかいのどんと置いたほうがよかったんじゃ

345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bf1e-VFUi)2017/07/10(月) 07:14:39.94ID:KXBAoVVM0VOTE
監視カメラつけろよ

関西人に人間性を求めちゃいけない

347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 9f85-Razr)2017/07/10(月) 07:17:01.81ID:S3r/YgIc0VOTE
美的センスの無い看板だな

これが京都のはんなりな風景か

ゴミ箱設置しないジャップ

350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? b702-n4Bn)2017/07/10(月) 07:20:16.26ID:snemU2BI0VOTE
だから言ったろ京都人の民度は3段階位違うんだって
住民全員が精神異常者
ポイ捨てを禁止したいのなら発案者が京都以外の県にすむしかない
嫌味とかではなく本当にそういうレベル
この看板造った奴は京都に対して理解が無さ過ぎる

351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMdb-L5XL)2017/07/10(月) 07:21:14.20ID:X3FEZXv9MVOTE
さすが京都
日本らしさが凝縮されてる

352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 17ae-LG2u)2017/07/10(月) 07:23:47.70ID:viP9jkYJ0VOTE
さすが京都人
カスしかおらん

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMfb-fJ3l)2017/07/10(月) 07:24:55.52ID:H6kIpWQbMVOTE
京都民(笑)

354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5785-Wxq/)2017/07/10(月) 07:25:12.31ID:UrLWxQgB0VOTE
アメリカ人には「飛び込んだらヒーローになれますよ」
日本人には「みんなもう飛び込みましたよ」
京都人には「飛び込まないでください」

355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdbf-oQ4W)2017/07/10(月) 07:28:52.49ID:M316/VBkdVOTE
なんか即席っぽいんだよなぁ〜

ドヤ顔でクソみたいな看板のお披露目会とかやったからじゃないの?
看板の資金でゴミ箱を大量設置すればいいのに、無駄金使いやがって

357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW b7c6-w55i)2017/07/10(月) 07:32:45.39ID:M8TTO+9o0VOTE
京都なんて観光に来るのは大阪の爆買いのついでに寄った中国人ばかりやし京都土人はむしろ被害者やろ

さすが陰湿京都

359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? b702-n4Bn)2017/07/10(月) 07:33:40.00ID:snemU2BI0VOTE
景観がどうこう言うくせにゴミをそのへんに捨てるのは許される
これが京都人

360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5785-4Rht)2017/07/10(月) 07:35:36.26ID:ZJcsAfHm0VOTE
美しい京都人の察する心
憧れるわー

361名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 9fd7-1ba3)2017/07/10(月) 07:37:45.71ID:j/h0qVjt0VOTE
>>341
結局ポイ捨てされたゴミを市とかかが負担して捨ててるんだから一緒じゃん

362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 77a2-L5XL)2017/07/10(月) 07:38:37.20ID:OzERvlSO0VOTE
いや看板設置する金あるなら
先にゴミ箱設置しろよ
ジャップアホなん?

363名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa5b-OACE)2017/07/10(月) 07:40:04.43ID:xCAI1ZR7aVOTE
嫌なら人が入れないようにしろよ

364名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-oyvB)2017/07/10(月) 07:40:42.72ID:gJkefkF2MVOTE
京都人の底意地の悪さ

365名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W b7b3-L5XL)2017/07/10(月) 07:41:44.15ID:W1RvQ4OI0VOTE
警官配置してポイ捨てから罰金とれよ
清掃費をそれで賄え

366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-VbWY)2017/07/10(月) 07:42:25.29ID:5vVryz1NMVOTE
日本人でよかった

367名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Srcb-61vd)2017/07/10(月) 07:43:53.44ID:qejBin+qrVOTE
>>341
ボランティアが拾って処理しても大体免除されるし税金からなのは変わんないよ
むしろ人件費の方でしょ
税金って共同生活のために出し合ってるのにそれが無駄とかいう精神はよく分からないけどね
訳の分からない箱モノ作られるより、ゴミ箱と雇用を増やしてくれた方がまだ嬉しいわ

368名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9785-L5XL)2017/07/10(月) 07:45:04.67ID:OT+3c1OI0VOTE
民度高いな

369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 9fc4-1B52)2017/07/10(月) 07:46:59.92ID:QMiV6dLk0VOTE
京都っぽい陰湿さ

370名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8b-w55i)2017/07/10(月) 07:47:32.86ID:IjHTu32cMVOTE
首都圏や大阪愛知ならゴミ箱設置して清掃員を巡回させられるけど京都レベルじゃとても無理
田舎の観光地にゴミ箱を設置してもすぐに溢れかえってゴミ箱周辺がゴミの山になる
看板立てて少しでも持ち帰ってもらって各自の自治体にゴミ処理を任せるしかない

371名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 9fd5-aWXx)2017/07/10(月) 07:47:36.55ID:debR297d0VOTE
京都の大学生は川眺めて時間潰してるのか?
嘘だろ?

372名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Srcb-61vd)2017/07/10(月) 07:47:49.80ID:qejBin+qrVOTE
なんだこの名前欄

373名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bfef-KuRC)2017/07/10(月) 07:51:29.67ID:RKvL2uZ90VOTE
地蔵様でも祭れよ

「ゴミ箱がないからその辺に捨てるしかない みんなやってる」
とか平気で言うからな

>>370
だからその発想が現実的じゃないんだって

東京から新幹線で日帰り京都観光に行って京都のコンビニで計3本の500mlペットボトルを買ったと仮定して
ゴミは持ち帰るのがマナーです言われて全員が全員、東京の自宅まで空きペットボトルを持ち帰ると思うか?

376名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Spcb-oqCb)2017/07/10(月) 08:01:17.61ID:ft0mP4WUpVOTE
>>371
ファイヤーダンスやったりまぁ自由にやってるわ
はっきりいってくそうざい

377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa5b-hAZ6)2017/07/10(月) 08:02:33.42ID:qnjEXTeMaVOTE
クソジャップランドにはゴミ箱がないから

378名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdbf-F0Lo)2017/07/10(月) 08:04:04.08ID:R6P2PMqxdVOTE
>>15
テロ対策という名目でゴミ箱撤去しちゃったからな
あの時、今だ!と思ったんだろう

379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd3f-rCXJ)2017/07/10(月) 08:08:18.41ID:yxSuUMmVdVOTE
意地悪いですな

看板あることによって「みんなここで捨ててるんだな、じゃあ俺も」と。ジャップ案件。

京都人はキチガイどすなあ

382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? b702-n4Bn)2017/07/10(月) 08:24:44.21ID:snemU2BI0VOTE
>>380
京都人はみんながやってるなんて言う仕方なく見たいな
僅かでも負い目を認める逃げ腰の言い訳は絶対にしない
ゴミを捨てたのは俺たちが悪いんじゃないお前が悪いって言う意味
こういうのは自分を強者だと思ってるから罰金払わせないと絶対にわからない

そもそもゴミが出るものを売るなや
過剰梱包すぎるんだよ

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? MM7f-2GVV)2017/07/10(月) 08:46:29.87ID:Ab5rdIP3MVOTE
在チョン居住区のある所は治安がヤバいなあ

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-hTBn)2017/07/10(月) 08:49:18.81ID:F6XpG5V1M
京都人の性格がよく現れているなら

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-AoMt)2017/07/10(月) 08:52:30.17ID:igRPIHBL0
京都ならよくあること
京都人の仕業じゃ無いとしてもそれぐらい嫌われてる
どっちにしろゴミ

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-hKQV)2017/07/10(月) 08:55:38.28ID:bGZShByZH
陰湿京土人のリアル
https://www.youtube.com/watch?v=-a8QiayZjFw

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1762-HjqC)2017/07/10(月) 09:07:50.31ID:Q0x1LYY00
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-KuRC)2017/07/10(月) 09:09:01.56ID:KV0zbQH50
川原でコンビニ飯って

あちこちに投げ捨てられるよりはマシなんちゃう?

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e7-KuRC)2017/07/10(月) 09:30:35.37ID:/dPneeUE0
こういうのは道祖神設置予定地みたいにしておくのがいい

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e7-KuRC)2017/07/10(月) 09:32:06.93ID:/dPneeUE0
ゴミ箱も ベンチも無くて おもてなし
引き算だらけの 日本の心

京都らしい陰湿さ

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM5b-a+Gh)2017/07/10(月) 09:32:24.93ID:BnsZm3BrM
さっすが京都人

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-rvkC)2017/07/10(月) 09:42:19.22ID:6zocbopu0
>>265
道徳とは他人の為を思いやり
他人からも自分の事を思いやってもらう事を言う

お前のように山に捨てたり
互いにゴミを捨て合って
ゴミの片づけを押し付け合うような存在が間違いなのは確か
「結構」ではなく本来ならば日本から出て行ってもらいたいレベルの忌まわしい存在

さすが京都

自販機やコンビニというゴミの発生源を絶たなきゃ駄目だろ

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-L5XL)2017/07/10(月) 10:16:33.48ID:LIzj5Xpx0
自分の家の前やったらどうするんや!

→イケズ石

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-owJK)2017/07/10(月) 10:17:37.34ID:3Famccxd0
大学生だろうな

京都土人に核落としてくれ

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa0-VInO)2017/07/10(月) 10:21:37.81ID:jYyoLvpD0
プラスチックゴミによる海洋汚染とか国際的に問題化してるのに日本の対応は遅れてるしな

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-KuRC)2017/07/10(月) 10:22:13.45ID:OqLhyUMP0
犯人はチョンシナだろ

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-Razr)2017/07/10(月) 10:23:22.72ID:bCbAn1HF0
京都民のせいにしてるけど日本人の民度ってこんなもんだかなら

>>15
こいつに反論してるヤツ、ならどうすんの?
ごみ捨てんなって口で騒いでも解決しないぞ

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 10:27:17.62ID:IZpPWIoN0
>>404
持ち帰れや

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-wcci)2017/07/10(月) 10:27:19.93ID:2AYxkJ710
ごみ捨て禁止ゆうてごみ箱も作らず
どこに捨てればええんじゃボケ
看板立てたお前捨て去らせ
という思考です

監視カメラで撮ってます
捨てた人はYouTubeで晒します

くらいかいとけ

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-1B52)2017/07/10(月) 11:06:24.26ID:lfTZq9be0
白人が見ていたら、ごみ拾いwww
ジャップですwwwwwwww

日本人マナーいいなー

410福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウオー Sadf-L5XL)2017/07/10(月) 11:07:13.60ID:iC8Bem9ra
また名古屋人の仕業か!

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-owJK)2017/07/10(月) 11:08:29.03ID:3Famccxd0
少なくとも地元民では無いわ

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-KuRC)2017/07/10(月) 11:08:47.30ID:+lB2qYodM
陰湿京都なら隠しカメラつけてLIVE中継しとけ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 11:11:29.56ID:IZpPWIoN0
>>1
伝統工芸士「西陣織を習いたいやつおらんか?ただし半年間給料無し、その後の仕事の保証もなし。誰かおらんか?」

@Rindouya @kamisoriboy ブラック企業ですね。教えてあげてる上から目線正した方がいいですよ。

@JimmyPugBlack @kamisoriboy いやー、習ってください目線にはさすがになれませんよ(´ω`)

@Rindouya @kamisoriboy 金出さない、保証しないなんていまどき誰も見向きしませんよ
ブラック企業以下ですねツイッターで労基法違反してますといってるようなもの。伝統工芸士がこれじゃ大したものじゃないんだなって今の人はそこまで頭悪くありませんよ。

りんどう屋 京都西陣織伝統工芸士? @Rindouya 1
@JimmyPugBlack @kamisoriboy 確かにそうですね、伝統産業の今の現状はブラック企業以下です。
ただ頭の悪い方を募集してはいないので、それでもやってやるという気概のある方が来て欲しいですね。まあ、皆さん頭がいい方ばかりだから来ないかもしれませんが、、、
https://twitter.com/Rindouya/status/841136218943369216
http://gyo.tc/1Gfu4

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f760-cnUH)2017/07/10(月) 11:22:14.21ID:5ubJW0MK0
京都って特定の人達で清掃業やってんだからその人達に働いて貰えばいいのにね

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-wcci)2017/07/10(月) 11:24:01.08ID:2AYxkJ710
あの人たちは、大金もらえないと動かん

わざとやってるだろw

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-P/Bn)2017/07/10(月) 11:25:18.47ID:Ayh/lhXyK
京都人は性格悪いからなー
都人と言わないといかんのかな?

観光客がーっていうけどゴミ箱設置したら家庭ごみが捨てられるという

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-wcci)2017/07/10(月) 11:27:58.01ID:2AYxkJ710
結局クズなんです

吸殻入れ見ると喫煙場所だと思い込むヤニカスと同じやな

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-L5XL)2017/07/10(月) 11:35:16.86ID:Vo1BcabB0
不法投棄を発見した場合は即座に逮捕とか
明確なデメリットを提示しないとダメ

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-L5XL)2017/07/10(月) 11:41:34.36ID:aLBavK+R0
この前にゴミ箱置けばいいんじゃん
なんで置かない

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffae-IuuK)2017/07/10(月) 11:42:14.55ID:Q7ugHPB80
さすが京都

俺は大阪だけど、毎朝店の周囲50mくらいを掃除してんだよ
掃除しないと3日でゴミ溜めの街になるからな
もちろん完全ボランティアな

で、落ちてるゴミってのは、タバコ(空き箱)、ペットボトル、アルコールの空き缶、アルコールの空き瓶、
マクドのカップ、スタバのカップ、コンビニの袋、パンとかおにぎりの袋、ガム、アメの小袋

で、このゴミはどこから出たのかって言うと、近所のファミリーマート、マクドナルド、スターバックスなわけ
ほぽ90%のゴミが、その店から出てる

だから本来であれば、ゴミの清掃はファミマ、マクドナルド、スターバックスが毎日やるべきものなんだよ
でもあいつら、一切掃除なんてしない
確実にゴミになるものを売って金儲けしてるくせに、そのゴミの掃除は一切しない
で、俺が毎朝ボランティアで掃除してやってんだよ
ファミマ、マクド、スタバのために俺がボランティアやってる

おかしいやろ
ふざけんな

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-wcci)2017/07/10(月) 11:51:30.24ID:2AYxkJ710
あんたがゴミに気が付いたんやからあんたが捨て
いわれます
それと一緒です

そもそも
「ゴミは持ち帰りましょう」
これが100%無理なんだよ

教育とかモラルとかそういう次元の話ではなく、使い終わったゴミをずーっと持ち歩くことが「馬鹿」ってことだよ
人間、そんなに馬鹿じゃない
馬鹿な行為を「それがモラルだから」っていくら押し付けようとしても無理
だってそれ馬鹿な行為だから

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5729-L5XL)2017/07/10(月) 11:56:34.83ID:zCFZnR0r0
ゴミ箱なんて置いたら有料ゴミ袋ケチって家庭のゴミ捨てまくるやつが絶対出てくるぞ

京都人には関わりたくない
知り合いの京都人も糞みたいな性格してる

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM5b-Bp1O)2017/07/10(月) 12:03:39.24ID:pyFWOIoHM
俺が使ってる駐車場でも
ゴミの置き去り禁止って貼り紙の所にゴミ置いてあるわ
禁煙って貼り紙の前でタバコ吸ってるのがいるから
ゴミ置いてるのもあのニコチン中毒連中だと思う

街のゴミ拾いすればよく分かるんだけど
ポイ捨てされるゴミっていつも同じものなわけ
で、そのポイ捨てされるものを売ってる店もすげー限られるわけ

洋服屋とか雑貨屋なんてのはポイ捨てされない
レストランとか普通の茶店とかもポイ捨てされない
そうして考えると、世の中の大半の店は、ポイ捨てされないものしか売ってない

逆に、ごく一部の「ポイ捨てされるもの」を売っている店が、この街のゴミの全ての元凶なわけよ
それが、コンビニ、スーパー、自販機、ファストフード、テイクアウト系コーヒー、一部のテイクアウト系飲食
こいつらなんだよ
街に落ちてるゴミの原因は、全部こいつらが元凶になってる

だから、こいつらがちゃんと街のいろんな所にゴミ箱を設置して、
毎日毎時間巡回して掃除してまわれば、街からゴミが消えるんだよ
ゴミが出るものを売って金儲けしてんだから、そのゴミをちゃんと回収する義務がこいつらにある

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-2939)2017/07/10(月) 12:13:15.59ID:6A4HEIeEK
ジャップクズすぎワロタ

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-6iOJ)2017/07/10(月) 12:16:35.75ID:bMrQw/X3p
>>24
バカすぎwww

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-LU+S)2017/07/10(月) 12:18:46.31ID:rzKe4qtsM
>>428
俺の周りは立派な人達ばかりだよ
それは君にお似合いの人が寄りついてるだけだよ

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ZlDP)2017/07/10(月) 12:21:17.46ID:KmmN7+lHd
>>433
はいこれが立派な京都人

パリピな陽キャ集団がやっているに違いない
海辺で踊ったりBBQしているようなチンピラ崩れみたいな奴ら
監視カメラを設置してしょっぴけ

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ZlDP)2017/07/10(月) 12:24:06.62ID:KmmN7+lHd
>>531
京都女のスカート丈もお上品(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/6/7/670d1268.jpg

ゴミを捨てる場所が無いと言うか
出先で持って帰れない時どうしたらいいかわからんのよね
不法投棄も結局ゴミの処分に困った結果だったりするし

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 12:25:48.82ID:IZpPWIoN0

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a1-X5Yl)2017/07/10(月) 12:26:47.68ID:CiPYznFW0
さすが何もないところだな(´・ω・`)
焼け野原のままで良かったんだよ(´・ω・`)

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-LAkh)2017/07/10(月) 12:27:17.82ID:9v8tZIjGd
ジャップは相変わらずだな

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 12:28:53.92ID:IZpPWIoN0
>>1
京都人「いいからリニア通さないと大変なことになるぞ」 と言っている画像がコレ 京都人ってやっぱり
https://pbs.twimg.com/media/Ckj8YaPWgAAVrg9.jpg

京都府「リニアを京都に通すのは関西全体のため。奈良県とは笑顔で交渉しましょか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465698281/

京都人のうんこや小便を大阪人がごくごく飲んでいるという圧倒的事実を京都がドヤ顔でポスター化
http://fesoku.net/archives/18365
http://amaebi.net/wp-content/uploads/2015/04/wpid-www.dotup_.org268847-400x300.jpg

http://i.imgur.com/XALbL0H.png
http://i.imgur.com/XA7SeYV.png
http://i.imgur.com/7rnhoeE.png
http://i.imgur.com/m45u5DS.png
http://i.imgur.com/0msRYya.png
http://i.imgur.com/JLyRAa7.png
https://www.youtube.com/watch?v=xjX3ZE2yRx4

"ちゃちゃ入れマンデー 2016年11月8日 ズルいぞ!秋の京都 2時間SP" を YouTube で見る
https://youtu.be/J3dV1eGkQi4

http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/f/df062_195_c0d3ba02279a527e94f3467cbe76ce28.jpg

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM5b-Bp1O)2017/07/10(月) 12:33:13.60ID:pyFWOIoHM
>>437
ゴミ箱のある所まで持ってればいいじゃん
最悪コンビニにはあるし

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-zXdO)2017/07/10(月) 12:36:35.28ID:agcJBl0v0
京都人っていうのは陰からの嫌がらせ精神に溢れてるからな(例:いけず石)
京都人による看板をかけた人に対しての嫌がらせだろう

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-M1P3)2017/07/10(月) 12:37:10.32ID:NmBwvr3/r
>>36
捨ててくださいなら素直な修学旅行生が捨ててしまう
京都用
ここにゴミ捨てはる方はさぞかし綺麗な心とお宅をお持ちなんどすなあ
一般用
ポイ捨て禁止
○○用
ここにゴミを捨てる白人はいません
が必要

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-owJK)2017/07/10(月) 12:38:10.78ID:3Famccxd0
しょうがねーな俺が対岸から望遠レンズで監視してやるよ

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-x+az)2017/07/10(月) 12:40:19.46ID:lVatQ4mf0
先祖代々京都にお住いでない方専用ゴミ捨て場

って書いとけば一年中ピッカピカやろw

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17a0-LU+S)2017/07/10(月) 12:47:53.62ID:dUjwbt2b0
何もないきれいな所には捨て辛いけどこんな景観を損ねる看板あったらゴミ捨て場かと思うわ
お前等が処理せえと

>>442
コンビニのゴミ箱はすでに撤去されている
あっても店内

スターバックスとか、マジで頭おかしいんだよな
テイクアウトのコーヒー買うと、カップ手渡されるだろ
で、テイクアウト頼むってことは、それ歩きながら飲むってことだよ

で、歩きながら飲んで、飲み終わって、そのカップどうすればいい?
持ち帰ろうにも、カップは口が密閉されて無いから中の液が漏れるからカバンに入れることが出来ない
周囲を見回してもゴミ箱なんてどこにも無い
「ゴミは持ち帰りましょう」って看板が立ってるだけ

結局、カップ手に持ったまま途方に暮れるわけよ

それの解決策はただ一つ
スターバックスが責任を持って、街のいろんな所にゴミ箱を設置して
定期的に街を清掃するしか無いんだよ
それはタリーズもマクドナルドもロッテリアもモスバーガーも同じ

今すぐやれよと

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 13:12:00.40ID:IZpPWIoN0
>>449
ビニール袋でも催促しとけよ

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-LU+S)2017/07/10(月) 13:12:08.97ID:rzKe4qtsM
>>434
どうした?悩みなら聞くよ

確かに街歩けば信号機のボタンの上にも
コーヒーショップのカップ置いてあるし
ちょっとスペースあれば空き缶、ペットボトル、コンビニ弁当が放置してある
売ったなら回収しろよ

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaa-hKQV)2017/07/10(月) 13:24:03.79ID:1+RBI4he0
ポイ捨てが犯罪だっていうならここに警官立たせとけば入れ食いじゃん

・ホームレスが来るからベンチに背もたれ付けないでやれ(何故なら俺たちが楽をしたいから 市民の快適さ?そんなもん知らん)
・ゴミであふれるからゴミ箱なんて撤去しろ(何故なら俺たちが楽をしたいから 市民の快適さ?そんなもん知らん)
  
                   ↑
        これが京都(ジャップ)の行政の本質

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-wcci)2017/07/10(月) 13:37:22.67ID:2AYxkJ710
シンガポールみたいに警官巡回させていちいち注意と罰金徴収させたほうがいいかもな

悪いが東京はそこまでへそ曲がりではないな

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Nigv)2017/07/10(月) 13:57:53.26ID:e7Rm4Ru5d
ポイってポイってしないでよ

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-rvkC)2017/07/10(月) 14:04:44.40ID:D+U0xSHR0
これでゴミ箱置いたら溢れ返った挙句にゴミ箱のそばに放置されるんだよな
ゴミ箱の近くに丁寧に置けばちゃんとゴミ箱に捨てたことになると思ってるキチガイ多すぎ

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6e-Zof/)2017/07/10(月) 14:09:17.99ID:baL1JDVp0
想像よりはるかに酷かった
嫌がらせだろ

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37cf-Knzp)2017/07/10(月) 14:12:39.42ID:JLrk0KaX0
>>405
日本人って人間に期待しすぎなんだよな
看板置いたってポイ捨て止めるわけないじゃん

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d701-KuRC)2017/07/10(月) 14:14:37.78ID:0RUJiJQo0
>>460
言霊文化ですんでw
やめろと言えばやめてくれるはず
しろと言えばしてくれるはず
その通りにならなくても言っておけば努力義務は果たした事になる
そういう国ですんで

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-ZlDP)2017/07/10(月) 14:15:19.81ID:IZpPWIoN0
>>460
じゃあ他人に掃除してもらうことを期待するなや

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1716-0EOF)2017/07/10(月) 14:15:20.20ID:PuY42kav0
立ち食い食品いっぱい買え
町にゴミ箱は無い
ゴミは持ち帰れ

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d701-KuRC)2017/07/10(月) 14:41:31.76ID:0RUJiJQo0
>>462
期待すべきでないだろ普通に

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-T6JH)2017/07/10(月) 16:41:26.55ID:AF9QOaQh0
神棚やミニチュア鳥居を設置した方が効果あるよ
安物ならコストは看板とそんなに変わらない

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d701-KuRC)2017/07/10(月) 16:46:04.82ID:0RUJiJQo0
>>465
正直そんな事に神棚や鳥居を使う事は
神への冒涜とかそういう事抜きにゲスいなーとしか

なんでゴミ箱を設置しないの?
テロとか子供じみた言い訳でしかないよね
ボストンの爆弾テロなんかゴミ箱関係なく起こってるし
金網で出来たゴミ箱とか透明なプラスチックのゴミ箱使えばいいだけ

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-T6JH)2017/07/10(月) 16:47:22.05ID:AF9QOaQh0
>>466
魂をいれるまではただの置物だよ

>>466
欧米人が十字架を立ちションの所に置くかって話だよな ジャップは宗教の事でバカにされても仕方がない

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-KuRC)2017/07/10(月) 18:28:18.77ID:F/NOHB/20
ゴミ箱置けって話じゃないんだよね

注意書きがしてあるのにわざとゴミを置く
この根性が京都らしいと言ってるんだよ

ああ、素晴らしきかな京都の人達よ

ゴミのポイ捨てとか絶対しないなぁ
ゴミ箱に入れるまで持つか袋に入れとくぞ
ポイ捨てするんなら自分の家の中にポイ捨てすればいい。好きなだけしていいぞ

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9702-1B52)2017/07/10(月) 19:07:22.45ID:KW0xv1Pc0
京都人の性格の悪さは異常

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Z0hf)2017/07/10(月) 19:08:42.40ID:BlZ54JhL0
看板立てるよりゴミ箱作れよ、アホか

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Z0hf)2017/07/10(月) 19:10:04.87ID:BlZ54JhL0
京都市が自己満足エコの推進でコンビニのゴミ箱とかも店内に隠させたので
捨てるところがほんとないってだけだよ
ないなら看板の所に集めとくだけ親切ってことだろw

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78a-rvkC)2017/07/10(月) 19:10:55.90ID:AwgLvvsy0
はい京都

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c4-1B52)2017/07/10(月) 19:15:04.27ID:uKTNvWK/0
土人ジャップにモラルなんか求めるなよ

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-PqzH)2017/07/10(月) 19:37:36.00ID:JXsjeraX0
三条大橋なら観光客だろと思ったけどゴミの内容がDQNくせえな

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-Fmay)2017/07/10(月) 19:54:10.81ID:qk3mOtRDp
ポイ捨てする人がたくさんいますって声高らかに言ってるようなもんだしな
みんなでやれば怖くない

>>49
ポイ捨てはここへどうぞって書いて監視カメラでも置けばいいのにな
んで片っ端から捕まえる

これで別の意味で京都は綺麗になる

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-L5XL)2017/07/10(月) 22:23:59.22ID:ubOGoLL/0
京都人の陰湿さは異常

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-KuRC)2017/07/10(月) 22:27:05.91ID:AxRK0cMiM
小汚い看板なんか立てるからゴミが立ってると勘違いしてゴミが集まるんだろ

さすが京都土民、大阪猿レベルだな

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ApuN)2017/07/10(月) 22:29:56.16ID:FnCdNB/ar
ぶぶ漬け置けよ

でとこれであちこち散らばってたゴミがここに集結するなら
片付けも楽だし街もきれいになったんじゃね

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Wo6I)2017/07/10(月) 23:20:43.71ID:YSUf+300d
>>120
ゴミという文字をみた瞬間ゴミを持っていた事を思い出し反射的に手放してしまうんだろうな
もしくはゴミ箱を設置しろという行政への小粋なメッセージ
俺は前者だが一般人はまあ後者だろうな

街中からゴミ箱が消えたのはオウム事件以降
それまではバス停やあちこちにゴミ箱があった
もう20年も経つんだからゴミ箱は無いものと考えて行動すべき

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-6dhk)2017/07/11(火) 00:31:59.35ID:UVVVtTifF
その場で捨てさせない対策をしたらしたで周りのコンビニスーパーその他ゴミ捨て場に置いてくんだよなこういうやつらは
どういう脳味噌してんだマジで

偶然なんだろうけど凄いな

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff6-0acm)2017/07/11(火) 02:52:03.31ID:VEqbjFxJ0
三条大橋のスタバにもローソンにもゴミ箱が無いのか
こいつらにゴミ箱置かせれば解決だろ

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-xhnP)2017/07/11(火) 02:54:50.75ID:boPPff4c0
公共のごみ箱のない日本って異常だな

食べた弁当の容器捨てる場所がない。

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Wxq/)2017/07/11(火) 02:56:36.59ID:zo0nVkUdd
ダメだと言われると反発したくなるDQN思考www

一休さんかよ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9702-3met)2017/07/11(火) 03:03:26.12ID:P1lmCLtT0
食べカスを捨てて帰る奴らが発生するのはどうしようもない
残念ながら全員が全員モラル高いわけじゃないから

公共のゴミ箱を設置するなら
新たに公務員か外注費が必要になるけど
日頃公務員叩きしてる連中もそれは受け入れるのか?
こんなものはテイクアウトしてる事業者にゴミ箱設置を義務付ければ良い話だ

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-e5BK)2017/07/11(火) 03:46:15.73ID:6WHOe6cga
京都市は世界の一流都市の友好都市。
その自覚がない日本国民が問題。
なぜ「日本国民」と書いたのか。
東京と同じく日本全国から学生はじめ人が集まる都市だから。

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-zXdO)2017/07/11(火) 03:53:31.63ID:19RfG2J/0
嫌がらせのいけず石を置いてるのは正真正銘の京都民

「うちらに相談もせずに勝手に看板立ててはるわ」とあえて嫌がらせのゴミを捨てる可能性は大

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ZucC)2017/07/11(火) 03:54:36.83ID:6aG08vPNa
http://www.ayataka.jp/top/img/about_main_img_sp.pngこれ商店街にある
やたら観光客くるとこ?

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Z0hf)2017/07/11(火) 05:04:31.64ID:1SQMZ/+H0
比率的に一番近くのコンビニの比率も高いと思うけど
京都市のコンビニゴミ箱はわざわざ市が指導して店内に隠させてるんだよね
業者にゴミ箱設置させればいいだけってw

京都人の陰湿さw

このカンバン自体がゴミ並みに見苦しいからなあ
残念なことだ

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-PAB8)2017/07/11(火) 06:43:06.38ID:tKK0amOHa
だから観光客増えて欲しくないんだよな

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-UtvY)2017/07/11(火) 07:26:22.10ID:/V26S8o2x
>>500
なぜ「問題はぜんぶ外からやってくる」と信じ込めるのか

看板なんて設置する金でゴミ箱置けよっていう住民からのアピールかな

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Zww2)2017/07/11(火) 09:11:28.63ID:W4z/F11zd
>>489
持ち帰れよ

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-Fmay)2017/07/11(火) 11:39:49.71ID:ol8U0cYBp
>>478
捨てていいって書いてあるところに捨てても捕まえられねえよアホか

こういう嫌がらせどうせすぐやめるよ

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-TvRb)2017/07/11(火) 12:30:29.28ID:0Nf3QP9E0
ゴミ箱設置すればいいだけだろ

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-PAB8)2017/07/11(火) 12:41:47.63ID:tKK0amOHa
>>501
実際そうだろ
祇園祭後なんかも一気に町中ゴミだらけ

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf89-HvSj)2017/07/11(火) 12:49:01.65ID:6N2LxRZ/0
京都府をゴミ箱にすればいい

・ポイ捨てされるゴミは、いつも同じもの
・それを売っている店は限定される
・売って利益上げてるんだから、その店が責任を持ってゴミを回収する義務がある

よって、解決方法はただ一つ
その商品を売っている店が、街にゴミ箱を設置し、定期的に清掃もし、ゴミを回収することを義務付ければいい
それが売る側の責任だよ

それを義務付けられるのは、コンビニ、ファストフード、コーヒーショップ、その他テイクアウト食品を売っている店

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-MEmU)2017/07/11(火) 21:00:52.69ID:yvsHLkAs0
ジャップ「日本人は綺麗好きでマナーがいい」

511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-MEmU)2017/07/11(火) 23:10:51.78ID:yvsHLkAs0
ジャップ「日本人は綺麗好きでマナーがいい」

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ca-3lBq)2017/07/11(火) 23:12:36.03ID:pbG52L3d0
みんなよくコンビニのゴミ箱に家庭ごみ捨ててるよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています